Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

КПРФ в Свердловской области. Интриги, двойные стандарты, элитные квартиры и машины



Избранное:

- Бывший медиаменеджер КПРФ, главный редактор газеты «Свердловская правда», экс-член бюро обкома КПРФ Роман Зыков впервые с открытым лицом решил раскрыть правду о том, как проходят денежные распилы у коммунистов.

- Главная задача ставилась так: чтобы Александр Ивачев прошел в законодательное собрание. С того момента все работали без отпусков и выходных. Работа шла на износ. Это агитационная работа, листовочная кампания, газетная – организация протестных мероприятий. Одна из основных задач, чтобы жители области увидели молодого политика-оппозиционера. Уральского Че Гевару. Это выполнялось. Самые массовые митинги протеста проводились КПРФ. Попутно из КПРФ выдавливали наиболее харизматичных политиков со времен Краснолобова и Дмитрия Шадрина. Исход знаковых фигур из КПРФ все прекрасно видели. На мой взгляд, выборы были проиграны, хотя штаб очень радовался – Ивачев ведь прошел. В период выборной кампании он обогатился. Пока все с затянутыми поясами работали, первый секретарь приобрел себе элитную квартиру в новостройке, после выборов, как сообщали СМИ, купил «Вольво», предположительно, за три миллиона рублей.

- Да, с 15-го года КПРФ работала тесно со штабом «Области в огне». И, естественно, на это выдавалось финансирование. Речь идет, как я считаю, о десятках миллионов рублей – хотя точных цифр, кроме Ивачева и Афонина (Юрий Афонин, депутат Государственной думы, куратор Свердловского отделения КПРФ, – прим. ред.) не знает. И в тот момент возник конфликт. Когда КПРФ тесно работала со штабом «Области в огне», у нас проходили постоянные планерки. Я там присутствовал. После них постоянно звучали обвинения, что мы гнилая партия, потому что наш руководитель бегает к губернатору и все сливает. И это было очевидно. Когда дело касалось выпуска газет, из КПРФовских материалов затиралась любая критика Евгения Куйвашева. По личному указанию Ивачева. Так что, с моей точки зрения, определенный слив «Области в огне» со стороны Ивачева присутствовал.

- Его там вообще не должно было быть. Но тут важна позиция Ивачева и его шефа Афонина. На выборах в законодательное собрание лично я написал расписку, что отказываюсь от мандата в пользу Евгения Боровика – что я, такой-то такой-то, 19 сентября отказываюсь от мандата. Это приказ руководства, за что после выборов мне объявили благодарность (смеется). Очень некрасивая ситуация вышла с асбестовской группой, депутатом заксо от которой и стал Ладыгин. В асбестовской территориальной группе была Наталья Крылова, которая чуть не уделала бывшего вице-премьера Власова. Популярный в городе депутат с высокой харизмой. Настоящий трудоголик. Оттоптала весь округ. Люди шли на участки, чтобы проголосовать за Крылову. Но мандат ей не дали, а дали Ладыгину. Сочли, что харизматик может стать неуправляемым. Там вообще интересная история была. Насколько я могу судить, за этот мандат предлагали сумму в двадцать миллионов рублей и изначально он должен был быть продан.

- Я слышал о возможном интересе Владимира Конькова. Судите сами. Квартира Ивачева находится в доме, построенном корпорацией «Маяк» на Машинной. В этом же здании внизу – обком КПРФ. Владимир Коньков помогал организовывать свадьбу Ивачева – не могу сказать, что он ее спонсировал полностью, но считаю, что определенные финансы были. Коньков в итоге депутатом не стал, но думаю, что не высказывает претензий к Ивачеву, потому что очень рассчитывает на место в городской думе, хочет попасть в первую тройку КПРФ, возможно, поэтому он еще и побудет в КПРФ. Есть мнение, что мандат не был продан потому, что Афонин и Ивачев решили, что в перспективе на ближайшие пять лет он лучше отобьется, если будет свой человек в парламенте области. То есть сейчас в распоряжении Ивачева два голоса. Это он и Ладыгин. Еще в думе присутствуют Игорь Аксенов и Вячеслав Вегнер. Но эти фигуры ведут самостоятельную политику, не связанную с «младокоммунистическим» трендом на наращивание веса собственных карманов и парткарьерой.


Статья полностью: https://newdaynews.ru/ekb/interview/610867.html

Другой КПРФ у меня для вас нет (с)

Tags: КПРФ, Свердловская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments