Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Губернаторы трех регионов "рвут интернет" (Куйвашев, Радаев, Бречалов)

Такой пафосный заголовок придумал не сам, он в статье "Федерал пресс":



Ссылка на рейтинг: http://fedpress.ru/article/1839444

Интересны причины столь большого числа упоминаний, у каждого из первой тройки они разные. Для Екатеринбурга, наверняка, это Иннопром и разные инфраструктурные проекты (сам к примеру жду к скорому "Дню города" значительного "удлиннения" проспекта Ленина, в районе строящегося стадиона "Динамо" должны соединить улицы). Весомую роль сыграла и история с фальшивым выдвижением Ройзмана и прохождением муниципального фильтра.

А вот Удмуртия отметилась форменной чисткой чиновников:

- В федеральной информационной повестке упоминания врио главы Удмуртии Александра Бречалова были связаны с рядом значимых управленческих решений. Одно из них – отставка премьер-министра правительства региона Виктора Савельева. «Не буду объяснять причины, только скажу, что к данному моменту помимо огромного госдолга мы имеем дефицит бюджета более пяти миллиардов рублей. Правительство пыталось провести работу по разумной оптимизации, но она не увенчалась успехом», – сообщил Бречалов в ходе заседания кабинета министров республики.

- Также по решению врио главы были освобождены от занимаемых должностей руководители государственных аптечных сетей: ГУП УР «Аптеки Удмуртии» и ГУП УР «Фармация». Проверки, проведенные по итогам их работы за 2016 год, показатели значительное ухудшение финансово-экономических показателей этих организаций. Пост директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Удмуртской Республики по собственному желанию покинул Сергей Шадрин. Соответствующее распоряжение подписал врио главы региона.


Что касается Саратовской области, тут неожиданно, вообще только в рейтинге ее и увидел:

- Визит в регион председателя Государственной думы Вячеслава Володина стал одним из самых заметных событий с участием Валерия Радаева. Первым городом, куда отправились Вячеслав Володин и врио губернатора, стал Балашов. Там чиновники проинспектировали ход работ по реконструкции здания театра. Из Балашова вернулись в областной центр, где прошло совещание по вопросу решения проблем обманутых дольщиков. По итогам встречи была создана рабочая группа по вопросам дольщиков, которую возглавил Валерий Радаев. Под персональную ответственность за депутатами и руководящими лицами были закреплены конкретные недостроенные дома, чтобы держать ситуацию на контроле до ввода объектов в эксплуатацию. От действий недобросовестных застройщиков только в Саратове за последние годы пострадало около трех тысяч семей

Вот бы Володин еще и в Карелию также съездил, и закрепил там за конкретными депутатами конкретных функционеров компании "Сана", было бы толково.

В общем, за Саратовской областью тоже будем посматривать.

Еще Самара регион интересный, плюс там Вадим Нуждин, камрад из ОНФ дела делает весомые. Так например, сейчас в работе темы:
- с интересным списанием машин из правительственного гаража за копейки: https://www.facebook.com/vadim.nuzhdin/posts/1279869905458707
- с картельным сговором при закупках фармпрепаратов: https://vademec.ru/news/2017/08/17/sud-podderzhal-pozitsiyu-fas-o-kartele-na-goszakupkakh-lekarstv-i-medizdeliy/

Такие дела.

Tags: Александр Бречалов, Евгений Куйвашев, Свердловская область, Удмуртия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments