Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Утренний кофе 18/08/2017 Самым интересным сериалом оказался "Место встречи изменить нельзя"



Самым интересным он оказался для меня, прямо в текущем году, прямо вот вчера вечером (это Шарапов кстати на заглавной картинке кофе пьет, впомните сцену в ресторане). И впечатление было настолько сильным, что решил поделиться им в рамках утренней рубрики, вместо привычной и набившей оскомину пробежки по новостям.

"Семья Сопрано", "Игра престолов", все как то померкло сразу. И вроде спецэффектов ноль, и сюжет незамысловатый, и кровищщи с отрубленными конечностями нет ... но вот напряжение от первой серии описать словами сложно. Это тем более сложно сделать, учитывая то, что все серии знаю едва ли не наизусть (еще бы, они давно растащены на цитаты - "я сказал Горбатый").

Наша собственная тяжелая история, показанная честно и без прикрас, оказалась мощнее всех "Бетменов", "Матриц", "Неудержимых" и прочего западного фальшака для мозгов.

Из "ихнего" рядом можно поставить, разве что, "Однажды в Америке".

Думается мне, что эту гонку за жвачкой, ежесекундное потребление информационного мусора глазами и головой - надо тормозить. И речь не только о фильмах.

В гонке за острыми, кровавыми, грязными новостями мы всей страной неуклонно превращаемся в одну большую желтую бульварную газету, мы забываем не только свое прошлое, но и настоящее.

Вот ты безусловно знаешь, читатель, что произошли теракты в Барселоне, знаешь четко, вплоть до количества и мест расположения трупов, благо цветные фото и видео - лезут из каждого утюга.

А что вчера произошло, причем хорошего, а не связанного с трупами, расчлененкой, изнасилованиями и беспределом на дорогах - в твоем собственном регионе? А в России?

Ну, навскидку, давай список из десяти позиций. Нет? Ну давай пять. А три?

Мы так тянемся за грязью, что скоро генерировать новости будут не просто алчущие внимания и славы граждане, а сами журналисты.

Звереете от сноса памятников? Вот вам команда, одна будет сносить памятники Ленину, другая Николаю II, все это под светом софитов, под рев толпы и смачные драки.

Любите беспредел на дорогах? Пожалуйста, избили, биты, пистолеты, подрезали, своих ментов позвали, отмазали, пьяный и т.п.

Кавказский беспредел? Ловите результаты ЕГЭ в Чечне и видео с кавказской свадьбы.

Любой каприз, ты только перейди по ссылке.

Пока мы не хотим ничего знать о реальности, о присходящем рядом, это самое "хорошее" так и будет ютиться в информационных резервациях, вроде sdelanounas.

Надо уметь хотя бы раз в день остановиться. Поплотнее прижать к монитору крышку мусорного бака. А потом попытаться найти в сети информацию о том, что происходит в твоем городе, где живешь ты, твоя жена, твои дети, твои родители.

Так думаю.

Tags: утренний кофе
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments