Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Утренний кофе 21/08/2017 Маск требует запретить боевых роботов



Также в выпуске: старт шелкового пути Китай - Пермь, как отмазывают убийцу российского чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева и другие новости.


1. Илон Маск совместно со 115 специалистами потребовал запретить боевых роботов. Предприниматели, учёные и эксперты из 26 стран направили письмо в ООН. Авторы письма предупредили, что создание боевых роботов приведёт к «третьей оружейной революции», которая сможет сравниться с изобретением ядерного оружия и пороха. Когда это случится, ​начнутся военные действия невиданных масштабов, которые будут развиваться со скоростью, которую человечество не сможет осознать. Новый тип оружия может попасть в руки террористов или диктаторов, а также хакеров, которые будут задействовать его для недопустимых целей. https://tjournal.ru/58399-mask-sovmestno-so-115-specialistami-potreboval-zapretit-boevyh-robotov

Оговорка насчет диктаторов и хакеров особенно понравилась.

Понятно, что и далее терпеть успешные разработки Россией автономных боевых машин уже просто невозможно. Тем более что они априори попадут в руки диктатора Влада Путина и его известных во всем мире хакеров.
Надо еще запретить строительство АЭС. Раз это толком получается только у России, явно есть риск попадания технологий в руки диктаторов и хакеров.

2. В воскресенье по маршруту Голмуд - Пермь из провинции Цинхай /Северо-Западный Китай/ в Россию в рамках сети международных грузовых железнодорожных перевозок "Китай - Европа" отправился первый товарный состав из 41 вагона. Поезд пересечет границу через КПП Алашанькоу, проследует через территорию Казахстана и спустя приблизительно 10 дней прибудет в пункт назначения - город Пермь, преодолев порядка 6360 км. Благодаря этому маршруту грузы будут доставляться на 30 дней быстрее, чем при транспортировке по морю через порт Тяньцзинь. http://russian.news.cn/2017-08/21/c_136541504.htm

Это были новости международной изоляции.

Величайшая транспортная держава Украина уже выразила яростный протест против недемократического маршрута, посредством множества твитов и длительного запоя Петра Порошенко.

Кстати, они свой пустой поезд из Китая получили уже, или так и ржавеет?

3. Следственный комитет опроверг информацию о том, что предполагаемый убийца чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчёва был задержан. Отмечается, что правоохранительные органы продолжают поиск ответственного за убийство спортсмена. «Мужчина находится в розыске, правоохранительными органами проводятся масштабные мероприятия, направленные на его задержание. Следствием проведены четыре обыска, в том числе по месту жительства подозреваемого. Проводятся масштабные оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого», — отмечается в сообщении.


Преступник, как водится, без национальности, просто ненадолго с гор приехал.

Судя по видео, убивал русского спортсмена он целенаправленно и основательно: https://www.youtube.com/watch?v=0uVQVz5ezNA
В "Вестях" уже влепили сюжет вида "двое поспорили, что сильнее, ММА или качалка, один погиб". Так понимаю, дело за хорошие деньги переквалифицируют просто в спор двух физических лиц и убийцу оштрафуют - не обижать же уважаемых людей из диаспоры без национальности.

А лучше запретить само видео - очень уж с ним оправдывать будет неудобно.

4. Член высшего совета «Единой России» Дмитрий Орлов предложил сделать Екатеринбург центральным городом России. Так он прокомментировал инициативу о переносе столицы за Урал. https://russian.rt.com/russia/news/421180-edinaya-rossiya-perenos-stolica-ekaterinburg

В свое время, один известный австрийский художник (кстати, доведенный советским режимом и лично Сталиным до самоубийства), как раз планировал отодвинуть СССР за Урал.

Есть у меня мнение, что делать этого не стоит. Разве что в целях безопасности, чтобы отодвинуть столицу от границ НАТО, а значит и от ракет США.

5. На днях Мария Захарова, представитель МИД РФ, во всеуслышание объявила о вмешательстве США в выборы Бориса Ельцина, посредством вливания 500 млн. долларов. Если же разбирать ситуацию глубже - то суммы там на порядок выше, не менее пяти миллиардов долларов: http://www.segodnia.ru/content/191157

Значит ли это, что Борис Ельцин - был нелегитимным президентом? Да.

Правильно ли будет отдать Ельцин-центр под детский дом или еще какое нужное учреждение? Да.

Вопрос - когда?

На сегодня, пожалуй, все.

Если выпуск понравился, жмите лайк/репост, поддержите пианиста, он играет как умеет.

Отдельное спасибо за лайк/репост вот по этим ссылкам:
https://www.facebook.com/groups/kultminimum/permalink/1555028807889438/
- https://vk.com/wall-113524013_2955

Tags: утренний кофе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments