Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Пришло время вводить термин "общественный" или "информационный" экстремизм

1

Сегодня на "4 канале" прошли очередные теледебаты кандидатов в губернаторы Свердловской области, в которых приняли участие кандидат от "Единой России" Евгений Куйвашев и кандидат от партии "Зелёных" Константин Киселёв. Пожалуй, самой острой темой, которую подняли кандидаты, стало строительство храма Святой Екатерины в акватории Городского пруда.

Константин Киселёв заявил, что "до 50 процентов населения против строительства храма", поскольку он "строится на костях" и закрывает эстетическую панораму.

- Запретить строительство в акватории Городского пруда - самый радикальный способ. Вопрос непростой и требует комплексного решения. Город должен развиваться и расти. Надо думать, как привлечь в город туристов и дополнительные финансы. Если люди хотят построить что-то для людей - не вижу в этом ничего плохого. Такие проекты утверждаются на градостроительных советах. Где и как строить - решают специалисты. Любое строительство в ключевых местах должно учитывать мнение людей. Но надо разделять мнение населения и общественных террористов, - парировал Евгений Куйвашев.


https://www.oblgazeta.ru/news/27750/

В феврале 2017 писал про этот Храм на воде: Кому выгодна истерия вокруг Храма-на-воде в Екатеринбурге?

200 человек пришли ПРОТИВ? ДВЕСТИ?
Население Екатеринбурга, по данным википедии на 2016 г. - 1 444 439 человек.
Даже на марш в защиту одноруких онанистов можно собрать больше людей.
Храм-на-воде весьма и весьма интересный объект. И тут надо решать не истериками и манипуляциями, а исходя из перспектив (в том числе внутреннего туризма), визуального восприятия, мнений экспертов.
P.S. А тем, у кого "городской пруд - это наше Отечество" - рекомендую в нем и утопиться, это же надо ляпнуть такое.


http://zergulio.livejournal.com/4651357.html

Понмню, как зарождался термин "потребительский экстремизм". Когда попытки защитить потребителя привели к тому, что этот самый потребитель бодро кошмарил предпринимателей.

Так и в общественной деятельности. Далеко не всегда информационный резонанс развивается в пользу тех, кому нужна помощь и справедливость, криминальных дел с его помощью также творится немало, люди уходят от ответственности, за истериками скрывается реальная суть событий и т.п. И происходит такое все чаще.

Общественный экстремизм ... да, думаю очень скоро мы начнем пользоваться этим термином в полный рост.

Tags: Свердловская область, общественный экстремизм
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments