Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Поджоги в Ростове-На-Дону идут с начала года, последний был 2 недели назад. Власти бездействуют



Все интереснее и интереснее.

Сначала сегодня узнал о диком совершенно поджоге десятка домов, причем людям угрожали: http://zergulio.livejournal.com/5216039.html

Потом в комментариях к первому посту начинается буйство платных комментаторов, лгущих о зажравшихся погорельцах, которым предлагали по 2 миллиона за сотку: http://zergulio.livejournal.com/5216342.html

А теперь выясняется, что пожары идут с начала года, власти совершенно не реагируют, а предлагают людям по 600'000 рублей за сотку земли в центре Ростова-На-Дону, или еще круче, 1,8 миллиона за весь участок (то есть квартиры точно не купить):

- Во вторник, 8 августа 2017 года, большой пожар полностью уничтожил три жилых дома на участке ростовчан Багдасарян в переулке Марти, 25 (Пролетарский район). Как выяснилось, это бедствие стало лишь одним из целой цепочки пожаров, буквально обрушившихся на местных жителей в этом году. Ростовчане уверены, что их дома умышленно поджигают специально нанятые люди, чтобы освободить эти участки земли _ одни из самых дорогих в нашем городе.

- К нам зачастили непонятные люди, которые предлагают выкупить наши участки. Платят только за землю, строения их не интересуют. Может быть, многие и согласились бы продать, но нам предлагают смешные деньги: примерно 600 тысяч рублей за сотку. За вырученные деньги невозможно в Ростове купить равноценное жилье! - говорит жительница поселка В.Г. Лившиц. По словам Валентины Георгиевны, однажды такие покупатели обронили фразу: «Вас дешевле будет сжечь, чем выкупить». И в поселке один за другим началась череда пожаров. Все местные жители говорят, что причиной всех возгораний были умышленные поджоги.

- На моем участке в соседних домах жили мои сестры. Им предложили перейти жить в переселенческий фонд в «Доме актера» на улице Максима Горького, а я не согласился, остался здесь жить. Ночью загорелись сразу два пустующих дома сестер. Я вовремя почувствовал дым и успел выскочить. Можно сказать - повезло! А дома сгорели практически полностью, - рассказывает Игорь Шайкин (переулок Чувашский, 50).

- А у меня подожгли забор возле дома, - говорит Юрий Петрович Арабенко (Чувашский 42). - Жилье удалось отстоять, но забор сгорел полностью, и даже электрические провода, подходившие к дому.

- Но самый большой пожар за последнее время произошел в переулке Марти, 25, где проживает большое семейство Багдасарян. На участке Багдасарян огонь полностью уничтожил три строения, повредил еще два. К нам тоже приходили на днях, предложили миллион восемьсот тысяч за весь участок. Но какую недвижимость наша большая семья может приобрести за эти деньги. Мы отказались, и сразу получили «красного петуха» под крышу. Не думаю, что поджигателей найдут. А вот мы отсюда не уйдем. Будем потихонечку восстанавливать жилье. Нам деваться некуда! - говорит Рузанна.

http://rslovar.com/content/%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%85-%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%91%D1%82-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D0%B5%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D1%81%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B5


Как видим, пожары идут один за другим с небольшим интервалом. Но сегодняшний, безусловно, наиболее "удачный" с точки зрения застройщика. И жертвы есть, и десятки домов сгорят.

Tags: Ростов на Дону, беспредел, криминал, массовые жертвы
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →