Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Жалкая месть жалкого человечка. Ройзман оболгал уполномоченную по правам человека на Урале

8_59.png

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман демонстрирует новую норму политической нравственности. Единственную, кто долгие годы заступался за него, ссорясь с власть имущими — свердловского омбудсмена Татьяну Мерзлякову — он упрекнул в тунеядстве и предложил уволить. Сделал он это в кулуарном разговоре с уполномоченным по правам человека в России Татьяной Москальковой, которой в подтверждение своих слов предоставил недостоверную информацию о деятельности как ее подчиненной, так и всей региональной власти. «URA.RU» выяснило, зачем мэру портить и без того слабое реноме.

Мэр Евгений Ройзман настаивает на том, что свердловские власти и уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова не занимаются проблемами дольщиков ЖК «Кольцовский» (строился на деньги пайщиков ЖСК «Авиатор»). «До сегодняшнего дня к голодающим не приехал никто из официальных лиц. Мало того, им поступают угрозы от неизвестных лиц с требованием прекратить голодовку… В силу того, что региональные власти бездействуют, прошу вас взять ситуацию под личный контроль», — говорится в официальном письме главы Екатеринбурга в адрес федерального омбудсмена Татьяны Москальковой, копия которого имеется в распоряжении «URA.RU».

Между тем, уже 16 августа 2017 года Татьяна Мерзлякова уведомила голодающих пайщиков ЖК «Кольцовский», что власти нашли нового инвестора, который согласился достроить их дом на улице Бахчиванджи, 15 в Екатеринбурге. Ориентировочно 25 августа омбудсмен и сотрудники областной прокуратуры снова приедут на объект — уже с документальным подтверждением того, что новый застройщик — «Ривьера Инвест Екатеринбург» — выходит на объект.

Ознакомившись с содержанием письма Ройзмана, в прокуратуре выразили сомнение в искренности подписанта. «То, что изложено в послании, никоим образом не соответствует действительности, — рассказал „URA.RU“ начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства облпрокуратуры Андрей Курьяков, лично выезжавший на объект вместе со свердловским омбудсменом. — Работа по законному разрешению ситуации с ЖК „Кольцовский“ ведется постоянно, совместными усилиями прокуратуры, Уполномоченного по правам человека в Свердловской области, регионального Минстроя и департамента Госжилстройнадзора. Встречи с дольщиками были неоднократными, впервые такой разговор состоялся больше года назад, когда проблема со сдачей дома только обозначилась. Поиск застройщика и передача ему прав на объект — очень долгая, сложная и трудоемкая процедура, не решаемая в одночасье. Мы исходим из того, что людям важны не слова и обещания, а реальные подвижки в решении их проблем».

При этом в надзорном органе подчеркнули, что именно Мерзлякова стала основным инициатором и организатором встреч с дольщиками, а также форсирования сроков. «Татьяна Георгиевна настаивает, чтобы всеми путями изыскивалась возможность ускорить выдачу людям жилплощади, — отметил Курьяков в разговоре с „URA.RU“. — И необходимые меры для этого предпринимаются. А голословные утверждения, что госорганы якобы бездействуют, не встречаются с дольщиками, попытки выставить омбудсмена „крайним“ возможно расценить как манипуляцию, причем провокационного характера».


Полностью материал по ссылке: https://ura.news/articles/1036271902

Но мне нет нужны детально вчитываться, причины гаденькой мести Ройзмана отлично известны. 05 августа 2017 Татьяна Мерзлякова встала на сторону Эллы Памфиловой, когда та обвинила Ройзмана во лжи на всю страну: http://zergulio.livejournal.com/5171137.html

- Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова встала на сторону главы ЦИКа Эллы Памфиловой в её споре с мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом. Напомним, он отказался участвовать в кампании по выборам губернатора Свердловской области, сославшись на невозможность пройти муниципальный фильтр.

- «Он почему-то себя считал сильным конкурентом и ждал, что будет какое-то совершенно нереальное противостояние ему. А поскольку ждал его – особенно и не работал на результат. А понимая, что борьбы-то в итоге с ним никакой не было, он просто не работал и пропустил всё. Нельзя сказать, что он вдоль и поперёк изъездил всю область, ведь действительно были депутаты, готовые подписаться – некоторые даже обиделись, что оказались в итоге им не востребованы. С местным «Яблоком» я разговаривала – он также не нашёл с ними контакта. А Элла Александровна просто настроена, чтобы выборы были легитимными и открытыми, зачем её так поливать – она вообще ни в чем не виновата», — цитирует Татьяну Мерзлякову «URA.RU»
.

Такая вот жалкая месть и борьба мэра с женщинами. Сначала он откровенно гнусно высказался про Памфилову (http://zergulio.livejournal.com/5159027.html) теперь в кулуарах "настучал" (причем лживо) на Мерзлякову. Но во всей этой ситуации есть три момента:

1. Все видят, что представляет из себя Ройзман на самом деле. Гаже в глазах людей он вряд ли станет.

2. И все знают, что Татьяна Мерзлякова в регионе реально работает.

3. И главное, Татьяна Мерзлякова, одна из немногих, кто много и часто защищал Ройзмана, поддерживал его. И теперешний его гаденький поступочек, с гаденькой же улыбочкой, тоже все видят.



UPD. А вот ссылка на заседание специальной комиссии по дольщикам: http://www.midural.ru/news/list/document116635/, так сказать, объективные факты. Урал не Карелия, к счастью, у нас в плане дольщиков такого беспрелела нет. А вот Ройзман бы в Карелии объективно к месту бы пришелся, там таких много.
Tags: Ройзман, вырожденцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Год определенно удался

    Теперь эта стая перезаразится и вернет людям новый штамм, уже не от летучей мыши, а от обезъяны. Пошел я землянку копать.

  • Ход конем

    - Ранее Белоруссия неоднократно требовала от России снизить для нее цену на газ, однако добиться скидки не удалось. Российский президент Владимир…

  • Подскажите, как этой новости поставить два лайка?

    О беспределе в сфере школьного питания в Свердловской области и не только я писал не раз, например вот тут:…

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments