Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Эпопея с Храмом-на-воде в Екатеринбурге продолжается, дискуссии быть



Врио губернатора Евгений Куйвашев в эфире "Эха Москвы" ответил на несколько вопросов, касающихся его позиции по возведению собора Святой Екатерины в акватории Городского пруда. Напомним, во время теледебатов Куйвашев назвал противников строительства Храма-на-воде "общественными террористами".

В этот раз глава региона был более сдержан в выражениях.

– Я уже говорил, что очень хорошо, что люди участвуют в обсуждении решений об изменении облика города и о стройках знаковых объектов; это действительно очень хорошо, – отметил Евгений Куйвашев. – И моя задача как руководителя – слушать каждого жителя и анализировать каждую точку зрения. Мой жизненный и профессиональный опыт подсказывает, что нужно разделять мнения и интересы людей и отдельных заинтересованных групп. Ведь недобросовестные люди есть везде – как при строительстве дома, торгового центра, завода, так и при благоустройстве городской территории.

– Вы имеете в виду, что есть люди, которые преследуют какие-то свои личные корыстные интересы? – уточнил ведущий.

– Конечно, есть, – согласился губернатор, – более того, их интересы нужно уметь учитывать. Нужно прислушиваться вообще ко всем мнениям и исходя из грамотного анализа и грамотных предложений принимать инвесторам единственно правильное решение. Те же инвесторы, особенно после каких-либо бурных обсуждений того или иного проекта, звонят: "Что делать?" Будем доказывать, что проект направлен на улучшение городской среды. Но находятся агрессивно настроенные граждане, общественники, которые даже не удосуживаются вникнуть в какой-то проект и начинают критиковать. И у меня спрашивают: "Что делать?" И я всем всегда отвечаю: "Не приступать к реализации проекта, не разъяснив целей, задач и не сформировав общественного мнения. Даже на неконструктивные действия инвестору надо не раздражаться, а продолжать работу. Я знаю, что и фонд, который взялся за реализацию проекта, начал разъяснительную работу, консультации по месту возведения этого храма. В это будет вовлечено широкое число заинтересованных людей – и это хорошо. Новый символ города должен быть рождён не в муках и противоречиях – он должен быть рождён в согласии.


http://www.e1.ru/news/spool/news_id-475602.html

Больше всего меня в истории с этим храмом настораживает большое число протестующих из числа белоленточной оппозиции. Не припомню, чтобы они так воевали против мечетей, к примеру, коих тоже хватает. Чем им этот храм не угодил, непонятно.

В целом, как уже писал, с формулировкой "общественные экстремисты", сиречь популисты на ниве общественной деятельности, полностью согласен.

Что же до самого храма - имхо, провести опрос-референдум жителей города, приурочить его к выборам в сентябре 2017 (чтобы денег на организации сэкономить, одним бюллетенем больше) и проголосовать. И смысла ломать копья не будет.

Tags: информационное общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments