Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

В Госдуме осуждают публичный фанатизм депутата Натальи Поклонской



Известная советская спортсменка, депутат Госдумы Ирина Роднина ответила парламентарию Наталье Поклонской, с которой у нее завязался заочный спор о роли Николая II в российской истории. В частности, олимпийский чемпионка намекнула на фанатизм бывшей коллеги по отношению к одной конкретной личности, рассказал «МК».

«Хотелось бы посоветовать новому гражданину РФ не путать уважение к традициям и истории нашей Родины с иступленным фанатизмом к личности, признанной самой церковью мучеником, а не святым», - написала Роднина на своей странице в Instagram.


Роднина опубликовала скриншот записи Поклонской, в которой та заявила, что «уважаемая коллега по Думе выражает мнение тех, кто сто лет назад убил Главу Российского государства», отмечает «Рамблер новости». При этом Поклонская отметила, что сама Роднина «14 лет назад ставила свечку в Храме на Крови» в Екатеринбурге.

Напомним, что спор между Ириной Родниной и Натальей Поклонской начался после того, как последняя разместила ссылку на свой пост в соцсети «ВКонтакте» — фотографию последнего императора с супругой и песней Стаса Михайлова «Покаяние». «Пора покаяться, понять, мы предавать уже не можем…» — написала Поклонская.

На это прославленная спортсменка Ирина Роднина ответила : «Вообще-то, это он предал Российскую империю и народ».

Тем временем позиция экс-прокурора Крыма в отношении фильма «Матильда» вызывает раздражение в депутатском корпусе. Об этом сообщает URA.ru со ссылкой на источники в ГД.

URA.ru опросило более 10 депутатов, представителей четырех парламентских партий: почти все осуждают «публичный фанатизм бывшего крымского прокурора». Но лишь некоторые из них согласились говорить о Поклонской публично.

«Она своей фанатичностью захватила солидную часть думской летней повестки. И никто не понимает, как ее остановить», — жалуется один из депутатов-единороссов. По его словам, никто из однопартийцев-тяжеловесов в Думе не хочет публично выступать против Поклонской из-за ее крымского бэкграунда, но при этом в частных разговорах они уже неоднократно высказывали ей пожелание «поумерить пыл». Два депутата — члены комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений — также на условиях анонимности рассказали о том, что деятельность Поклонской создает проблемы власти: «В преддверии президентских выборов она активизирует спящих религиозных радикалов, и соответственно мы можем получить обратную реакцию — воинствующих атеистов, новых Pussy Riot», — говорит один из парламентариев. По его словам, само обсуждение личности Николая II в контексте Поклонской — это уже потенциальный раскол в обществе, которое переживает в этом году 100-летие революции.

Депутат Госдумы от ЕР из комитета Госдумы по образованию и науке говорит, что Ирина Роднина в ответе Поклонской в «Твиттере», по сути, высказала общие настроения в парламенте: «У нас у коллег тоже разное отношению к Николаю II. Просто радикальная позиция Поклонской вдруг стала превалирующей в повестке. Это неправильно».


https://flb.ru/info/63466.html

По последним данным Поклонская требует запретить песню Пугачевой - "Всё могут короли", усмотрев там нехорошее:

Жил да был жил да был жил да был один король
Правил он как мог страною и людьми
Звался он Луи Второй звался он Луи Второй
Но впрочем песня не о нем а о любви
В те времена жила красавица одна
У стен дворца она пасла гусей
Но для Луи была милее всех она
Решил Луи что женится на ней


Во первых, гнусный намек "Луи II", понятно, что это сразу указывает на Николая. Во вторых, что за ветренное увлечение какой-то девкой, пасущей гусей, и это еще до событий описанных в отвратительном фильме Матильда.

Tags: Наталья Поклонская
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →