Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Эпическую уральскую башню-недострой точно снесут



Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев сделал заявление о судьбе телебашни. По его словам, недострой точно снесут, этот вопрос уже решен. А вот проект ледовой арены еще предстоит обсуждать. — Телебашня — действительно символ города. Но на протяжении 30 лет в самом центре города, который будет принимать чемпионат мира по футболу и представлять страну на «Экспо», стоит огромная недостроенная башня с ржавой арматурой вместо макушки. Нужен ли такой символ городу? По словам главы региона, организовать там, например, смотровую площадку, невозможно — потребуется слишком много денег, и ни один инвестор не возьмется за реализацию проекта.

Напомним, на участке, где расположен самый высокий недострой Екатеринбурга, ведется подготовка к строительству ледовой арены. По предварительным данным, проект предполагает снос телебашни. После многолетних попыток освоить этот участок и облагородить сооружение в самом центре города власти решили проблему именно таким способом.

Предполагается, что инвестор — УГМК — запроектирует на этом месте ледовую арену на 15 тыс. зрителей. Специально для этого создается АО «Ледовая арена», в котором 40% акций принадлежит МУГИСО (министерство вложилось земельным участком и самой телебашней), а 60% — «УГМК-Холдингу».


https://66.ru/realty/news/202192/

Быстро же летит время, тридцать лет эта фигня торчит. Видел эпические конечно проекты ее реконструкции, но увы, там суммы измеряются миллиардами. Один идейный активист даже в офис приезжал, показывал.

Волнуюсь, выступающие против храма граждане с призывами "обними пруд" - будут ли обнимать башню?

Tags: Екатеринбург, Свердловская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments