Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

За две недели до выборов в Свердловской области программа есть только у одного кандидата



Уже писал об этом, но Платон поднял тему еще раз: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1529300410464055&set=a.298418493552259.69829.100001523313016&type=3

К действующему врио губернатора Куйвашеву можно относиться по разному, но факт остается фактом, предвыборная программа ("Пятилетка развития") есть только у него, он представляет ее в областных городах и на различных форумах.

В принципе, имело бы смысл проводить небольшой тест-опрос граждан перед голосованием на предмет знания своего кандидата. И если кроме партийной принадлежности гражданин не знает ничего - посылать его на хер с выборов. Понятно, что в этом случае явка будет процента три. Или два.

Но все эти как старые, так и современные тенденции, где людей завлекают на выборы то булочками и пирожками, то акцией на сайте знакомств Мамба, выглядят для меня ущербными и деградирующими.

К слову, и кандидаты в губернаторы также могли бы перед выдвижением проходить такие открытые тесты на наличие и понимание программы, и, главное, команды. Чтобы деятели вроде Чудновец, идущие на выборы с идеей "ну это типа ээээ модно", не имели шансов вообще. Страшно ведь подумать, что с регионом будет.

С одной стороны у нас понятие гражданского долга и волеизъявления. С другой - коррумпированная вертикаль, контролируемая элитой и не пропускающая никого "снизу" и "извне". Работать над выборам надо с обеих сторон. И нормальным людям давать шанс на выборах, и повышать активность населения.

Но если делать как сейчас - то в итоге, будем как великие Нехочухи дома на диване лежать и ждать, когда в фейсбуке форму с голосованием к носу поднесут, чтобы лайкнуть.

Tags: Свердловская область, выборы 2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments