Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Утренний кофе 29/08/2017: 5000 коров едут в РФ, как в Удмуртии собрать 100'000 долларов за 6 часов



1. Новости международной изоляции России. Французская молочная компания Danone приняла решение о перевозке почти пяти тысяч коров из Нидерландов и Германии в Сибирь, на ферму неподалеку от Тюмени, из-за последствий роста цен на молоко в России. Как отмечает агентство Bloomberg, сложившаяся ситуация возникла из-за российских антисакций, в частности продуктового эмбарго и запрета на ввоз сыров. Danone обычно не инвестирует в сельское хозяйство, но сделал исключение для России и вместе с местной компанией "Дамате" вложилась в ферму на 60 га. Как отмечают журналисты, производство молока на ферме под Тюменью началось в мае, а в сентябре туда привезут последнюю партию крупного рогатого скота.

Что то странное, почему Данон инвестирует в фермы в тоталитарной России, а не в демократической Украине, сельскохозяйственной житнице галактики? Нет ли здесь зрады?

Про потерянную в результате такого переезда коров гражданами Нидерландов и Германии работу скромно умолчим. Как по мне, теперь надо думать, как сохранить наши контрсанкции, когда Европа отменит санкции. Очень уж влияние благотворное.

2. Стартап из Удмуртии собрал на kikstarter более 100'000 долларов США за шесть часов (https://www.facebook.com/ivan.klabukov/posts/10155833311361282). Сам проект: http://kck.st/2wcluRt

Проект, замечу, производственный, что-то вроде проекции навигатора на лобовое стекло автомобиля, но попроще. На роликах выглядит очень любопытно. Вообще, новости из Удмуртии за последние месяцы все интереснее и интереснее.

3. Верховная рада Украины официально объявила Россию страной-агрессором. В законопроекте о реинтеграции Донбасса Россию впервые назовут "страной-агрессором" на уровне законодательства Украины. Об этом в понедельник, 28 августа, сообщила Ирина Луценко — представитель президента Петра Порошенко в парламенте. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2926115

Также Украина жалуется в ВТО на контрсанкции агрессора, и препятствует строительству газопроводов, чтобы сохранить транзит газа страны-агрессора. С введением визового режима со страной-агрессором пока повременят, поскольку миллионы украинцев зарабатывают на жизнь в стране-агрессоре.

4. Страшный удар по оппозиции нанес видео-блогер Анатолий Шарий, разоблачив самого мощного антироссийского влогера (так называют видео-блогеров) и любимца Навального - Камикадзе Ди. Моя аудитория его вряд ли знает, но вот среди молодежи этот одиозный русофоб известен очень хорошо. Собственно, то самое видео Шария: https://www.youtube.com/watch?v=veRyJ6FSeg8

К печали оппозиции, традиционные семейные ценности в России были и остаются на высоте. Ни десятилетия пропаганды и навязывания толерантности, ни поливание помоями истории и атомизация общества, в этом контексте ничего не смогли. Разного рода вырожденцы до сих пор вынуждены скрывать свои увлечения от широкой аудитории, реализуясь на закрытых показах театральных постановок таких же сопричастных, вроде Кирилла Серебренникова. Впрочем, за бюджетные деньги.

Удивляет другое - неужто в оппозиции нет нормальных людей? Это отпечаток судьбы или необходимая при посвящении в оппозиционеры норма?

Европа же продолжает разрушать в детях гендерную идентичность, эти методы встают на поток уже с детского сада. Теперь уже в государственной программе отдельных стран - мальчикам рассказывают про балет и визажистов, а девочкам, напротив, про автомобили и т.п. Не смог найти свежую статью на тему, если раскопаю - добавлю в комментарии. Верным путем, короче. Слабее Европа - легче нам.

5. США продолжают бороться с собственной историей, и делают это не менее яростно, чем насаждали в других странах: Кинотеатр Orpheum в Мемфисе, штат Теннесси (США), отказался показывать фильм «Унесенные ветром» 1939 года. Причиной стали претензии к тому, как в картине изображены чернокожие жители страны, а также к романтизации рабовладельческих Соединенных Штатов, пишет The New York Times.

Посмотрим, как американцам понравятся технологии собственного приготовления, которыми они десятилетиями кормят с лопаты весь мир.

6. Новости от хозяев жизни. Новосибирский депутат устроил скандал на штрафстоянке, куда увезли его Land Cruiser. В сети появилось видео, на котором депутат Законодательного собрания Новосибирской области Сергей Титков ругается на рабочих, эвакуировавших его Toyota Land Cruiser. На двухминутном ролике Титков отчитывает сотрудников штрафстоянки и нецензурно ругает их за то, что те увезли его машину и наклеили на двери машины пломбы. Также депутат угрожает позвонить начальнику областной ГИБДД Сергею Штельмаху. http://news.ngs.ru/more/51136361/

Вот ведь холопы, уважаемого человека потревожить осмелились, депутата! Это в СССР депутаты были слугами народа, а само депутатство - было общественной нагрузкой. Сейчас, при капитализме, депутат это статус, возможность встать над законом и людьми, чем большинство успешно пользуется.

На сегодня, пожалуй, все. Если выпуск понравился, жмите лайк/репост, поддержите пианиста с холодного Урала.

За лайк по ссылке ниже особенно благодарен:
https://www.facebook.com/groups/kultminimum/permalink/1562537583805227/




UPD. Обещанный материал про Европу: Речь шла о развороте половой идентификации ребенка на 180 градусов. Чтобы «исправить ситуацию», Абдельмонейм запретил использование розового и голубого цвета. Он начал давать детям информацию о женщинах-механиках, мужчинах – танцорах балета и визажистах. В конце концов, тесты начали показывать нужные организаторам эксперимента результаты. Нормальная половая идентификация у детей была уничтожена. Статья полностью: http://www.km.ru/world/2017/08/28/velikobritaniya/808603-britanskii-vrach-iz-semi-migrantov-delaet-iz-malchikov-devoc
Tags: утренний кофе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments