Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Чьи деньги предатель Солженицын отрабатывал в СССР.

Оригинал взят у poltora_bobra в Авансы западных хозяев

7 января 1974 года состоялось заседание политбюро ЦК КПСС, на котором обсуждался вопрос о гражданине  Солженицыне.
Рабочая запись большая и полностью привести ее здесь нет возможности, но отрывок я дам




Мне скажут - ну зачем ты подчеркнул сумму в 8 млн. руб. на счетах Солженицына, он же Нобелевский лауреат, там премия почти миллион долларов?

Однако, как сообщает РИА «Новости» самым низким размер Нобелевской премии был в 1923 году: 115 тыс. шведских крон (или 17 тыс. долларов). В 1960–1970-х годах размер Нобелевской премии составлял, как правило, от 30 до 70 тыс. долларов. К примеру, советский писатель Михаил Шолохов, удостоенный премии по литературе в 1965 году, получил 62 тыс. долларов. К 1990-х годам сумма награды выросла до 200 тыс. долларов, к началу 2000-х годов – до 1 млн долларов.

Т.е. в этой сумме Нобелевская премия не значит ничего. А все эти миллионы - авансы западных хозяев, кои Александр Исаич усердно отрабатывал.

В свое время Солженицына читал запоем, содрогаясь от гнусности и беспощадности кровавого тирана Сталина. Понимание пришло со временем, отчасти из прочтения материалов в сети, отчасти из литературы. И оказалось, что купился я на материалы матерого предателя. Равно как и миллионы людей. Этот фактор был одной из сотен причин развала СССР.

Многие до сих пор, несмотря на повсеместное проникновение интернет и доступности любых данных остаются в глубоком невежестве, относительно СССР и роли личности Сталина в истории.

Tags: СССР, Солженицын, Сталин
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments