Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

В ближайшие месяцы, судя по всему, рубль обвалится



- В Минэкономразвития заявили, что курс рубля в ближайшие месяцы будет стабилен. Потрясений для рубля в ближайшие месяцы не ожидается, курс будет стабилен, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин. Об этом информирует РИА Новости. «Мы ожидаем, что рубль будет достаточно стабилен и сохранится около текущего уровня, который мы считаем обоснованным», — сказал министр.

К гадалке не ходи:

- Президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, комментируя бюджетную ситуацию в РФ на фоне очень низкой собираемости налогов и значительного падения цен на нефть заявил агентству "Интерфакс": "Девальвации рубля не будет. Это твердо и четко. Мое утверждение - не просто моя фантазия, и не потому, что я не хотел бы девальвации. Мое утверждение базируется на том, что все просчитано. Работа по отслеживанию положения проводится каждые сутки. Положение полностью контролируется".

- Тем не менее, уже 17 августа 1998 года Сергей Кириенко, являвшийся тогда главой российского правительства, объявил о введении "комплекса мер, направленных на нормализацию финансовой и бюджетной политики", что фактически означало дефолт и девальвацию рубля. В итоге почти на три месяца было приостановлено выполнение обязательств перед нерезидентами по кредитам, по сделкам на срочном рынке и по залоговым операциям. Прекратились операции по купле-продаже государственных краткосрочных облигаций (ГКО). Банки перестали выдавать вклады населению. Произошло резкое падение курса российской национальной валюты с 6,2 до 26 рублей за 1 доллар США.


Tags: Министерство экономического развития, валютный курс, рубль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →