Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Сухумский госуниверситет не выдавал справку о дипломе "золотой судьи" Хахалевой

Хахалева тбил универ сайт судей

История с дипломом судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, которая якобы училась в Сухумском государственном университете, продолжается.

ТБИЛИСИ, 31 авг — Sputnik. Сухумский государственный университет, функционирующий в Тбилиси, не выдавал справку, подтверждающую, что российская судья Елена Хахалева в 1991 году окончила этот вуз по специальности "Правоведение", сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на начальника канцелярии вуза Манану Циколия.

В начале августа российские СМИ распространили информацию о том, что судья Краснодарского краевого суда Хахалева получила должность, представив поддельный диплом о юридическом образовании Тбилисского государственного университета, который она якобы получила в 1991 году. Это обвинение полностью опровергла сама Хахалева. Позже Совет судей РФ обратился к ТГУ с просьбой подтвердить действительность диплома судьи.

На этой неделе российские СМИ, со ссылкой на Совет судей, сообщили, что подлинность диплома Хахалевой подтверждена. СМИ опубликовали заверенный перевод документа, датированный 2 августа 2017 года — письма из Сухумского государственного университета, который с 1989 года по 2007 год был филиалом Тбилисского государственного университета.

Агентство "Новости-Грузия" обратилось в Сухумский госуниверситет, где заявили, что не получали никаких запросов и, соответственно, не писали никаких ответов.

"Мы не выдавали справки, подтверждающей подлинность диплома. Во-первых, с запросом к нам никто не обращался. Во-вторых, я не правомочна выдавать подобные документы. И в третьих, архивы за годы, о которых идет речь, были утеряны в связи с событиями в Абхазии, где до войны базировался Сухумский филиал ТГУ им. Джавахишвили, так что мы не можем ничего удостоверять или опровергать по тому времени. Могу сказать одно, что я никакой справки от имени Сухумского госуниверситета не выдавала. А заинтересованные в этой истории лица должны обратиться не к нам, а в соответствующие органы", — сказала корр. "Новости-Грузия" начальник канцелярии Сухумского госуниверситета Манана Циколия, чье имя указано на опубликованном СМИ документе.

Сухумский госуниверситет во время войны в Абхазии в начале 90-х годов был эвакуирован и с тех пор функционирует в Тбилиси. Судья Елена Хахалева оказалась в центре внимания после того, как в начале августа стало известно о свадьбе ее дочери, на которую, по словам адвоката Сергея Жорина, она потратила 2 миллиона долларов США. На свадьбу поздравлять молодых приехали такие звезды российской эстрады, как Николай Басков, Вера Брежнева, Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили и Иосиф Кобзон. Почти все звезды в один голос заявляли, что они являются друзьями и родственниками ее бывшего мужа Роберта Хахалева. Биография и личная жизнь судьи молниеносно оказались под прицелом СМИ. Версии и предположения вокруг Елены Хахалевой и ее ближайшего окружения растут как снежный ком.


https://sputnik-georgia.ru/society/20170831/237149675/Suhumskij-gosuniversitet-ne-vydaval-spravku-o-diplome-Hahalevoj.html

Вот это поворот! Интересно, а сколько стоил недавний вброс в федеральных СМИ о том, что диплом таки подтвердили?

Tags: #СудьяХахалева, Краснодар, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →