Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Утренний кофе 04/09/2017 Первое уголовное дело за биткойны в РФ



Также в выпуске: знаковая победа над ИГИЛ в Сирии, массовые выступления мусульман в Москве, конкурент Ельцин-центра в Екатеринбурге.

1. В Сирии после нескольких лет боев в окружении, деблокирован город Дейр-эз-Зор. Это очень символичный день для сирийской войны. Гарнизон отбил десятки атак и штурмов, и даже находясь в рассеченном на две части анклаве, лишившись полноценного снабжения, посрамил всех скептиков дождавшись подмоги. https://colonelcassad.livejournal.com/3654208.html

Как видим, даже при практически открытой поддержке США и НАТО, ИГИЛ проигрывает войну в Сирии. Один их немногих шансов для США и их кровавых союзников переломить ход событий - это по примеру Ливии ввести в Сирии бесполетную зону и безнаказанно громить правительственные войска. После чего к ливийской разрушенной пустыне добавится сирийская, с анклавами банд, массовой резней, уничтожением государства.

Помимо Сирии, США беснуются в Афганистане, угрожают Северной Корее, разжигают огонь войны на Украине. Что и говорить, владение печатным долларовым станком наряду с долларовой же иглой, на которую посажен весь мир, позволят очень и очень многое.

Такое экономическое доминирование США, ясное дело, очевидно не только нам. Равно как и контроль американцами международных организаций вроде ООН, МВФ и других. В этом контексте также есть любопытные новости: Путин второй год подряд пропустит сессию Генассамблеи ООН, посетив БРИКС. Плюс, на самом БРИКС Си Цзиньпин заявил: страны БРИКС должны создать обширную сеть партнеров через формат "БРИКС плюс" - речь о включении других стран. Как видим, мощный аналог сразу целого ряда международных организаций создается весьма оперативно, причем у США там решающего голоса нет.

2. В последние дни массово нагнетается, по другому не скажешь, тема с геноцидом мусульман в Бирме. В Москве перед консульством собралась толпа мусульман, заявление от Кадырова, в общем полный комплект. Информационная волна идет не только в русскоязычном сегменте сети, но и в иностранном тоже.

При этом в сети наткнулся на такой вот материал, который разоблачает целый ряд манипуляций с фотографиями, приводя их настоящие источники: http://buddha.by/kak-vrut-islamskie-smi-o-sobytiyakh-v-myanme

Поэтому, у меня два вопроса: 1) что реально происходит в Бирме и 2) с какой целью раскручивается эта тема в мировых СМИ, которые равнодушно молчали и молчат насчет геноцида в Ливии, Сирии и других государствах.

3. "Правильная" замена Ельцин-центра? В Екатеринбурге открылся мультимедийный исторический парк: Евгений Куйвашев принял участие в открытии мультимедийного исторического парка «Россия - моя история», которое состоялось 3 сентября. Напомним, что Свердловская область - один из первых регионов России, где открыт мультимедийный исторический парк «Россия - моя история». Посетителям представлены четыре экспозиции: «Рюриковичи», «Романовы», «1914-1945: От великих потрясений к Великой Победе», «Россия - моя история. 1945-2016». Материалы экспозиций рекомендованы министерством образования и науки Российской Федерации. http://www.midural.ru/news/list/document117612/

- Благодаря этому проекту, использованным при его создании современным технологиям, посетители получают практически безграничную возможность погружениях полную, достоверную историческую реальность. Это очень важно для молодежи, школьников, студентов и для каждого из нас. Очень важно, чтобы сегодня мы имели желание и стремление для того, чтобы изучать историю, а возможности для этого уже есть", - сказал заместитель председателя правления ПАО "Газпром" Валерий Голубев.

Насчет погружения молодежи в "достоверную историческую реальность" - надо будет выбрать время и убедиться лично. Заодно проверим весомость рекомендаций Министерства образования.

Если исторические события представлены без привычного прозападного искажения и поливания грязью, дезинформации, лжи, то можно утверждать, в регионе появился серьезный и весомый конкурент Ельцин-центру в плане идеологической работы.

Кстати, насчет Ельцин-центра, как "ядовитого зерна в центре России" - сегодня вышла обновленная телепередача: https://youtu.be/_kbDbGJnqPc, основанная на давнем моем интервью и свежем подробном рассказе про Ельцин-центр от руководителя ветеранской организации.

4. Первое уголовное дело за обналичивание биткоинов заведено в России. Трех предпринимателей обвинили в незаконном обналичивании более 500 млн рублей. Костромские полицейские и сотрудники ФСБ задержали троих людей, которые нелегально зарабатывали на обналичивании и продаже биткоинов, сообщила представитель МВД Ирина Волк. В отношении них возбудили дело по статье «Незаконная банковская деятельность», и сейчас они находятся под подпиской о невыезде. Чтобы обменивать и переводить криптовалюту, задержанные оформили на своих родственников более 300 банковских и sim-карт, говорится в сообщении МВД. https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2017/09/01/732040-politsiya-fsb-zaderzhali

Лопоухие креаклы пророчили биткойну статус "убийцы доллара" и финансовых систем государств. Но что-то пошло не так. Не знаю, чем биткойн окажется в перспективе, но сейчас это просто интернет-аналог приснопамятных билетов МММ.

На сегодня, пожалуй, все.

Если выпуск понравился, жмите лайк/репост, поддержите пианиста. Отдельное спасибо за репост по этой ссылке: https://www.facebook.com/groups/kultminimum/permalink/1568191549906497/

Tags: утренний кофе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments