Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Одно негромкое дело

Вопрос решен.



Мошенников вокруг нас огромное количество. Сам писал о косметике ДеШели (безымянные химикаты якобы из Израиля), псевдоуникальном приборе Термомикс (блендер с подогревом за 55.000 руб.). "Лохи не деньги, они не кончаются" - весьма жизненная пословица. Некоторые виды мошенничества считаю подлинными шедеврами смекалки и находчивости. Например, тюльпановая лихорадка в Голландии или давняя история из СССР, когда вместо глянцевого плаката известной звезды читатели Мурзилки за рубль получали почтовую марку.

Но есть виды мошенничества, которые не приемлю категорически. Например, продажа за большие деньги чудо-препаратов и лекарств пенсионерам, вымогательство денег посредством имитации голоса родственника по телефону и прочие им подобные, гнусные и грязные. К чему я все это пишу:

Не далее как позавчера ко мне обратилась девушка Марина, одинокая молодая мама. Вкратце ситуация выглядит так - есть в сети сайт, посредством которого известный психолог Береснева Анна Анатольевна обучает мам с детьми зарабатывать деньги с помощью интернета. За 7.500 рублей вас обучат, расскажут секреты вечной молодости успеха и даже сопроводят до первого заработка в тысячу долларов, а если раскошелитесь на 30.000 рублей, то сумма заработка будет исчисляться уже тремя тысячами баксов.

Марина решила раскрутиться по максимуму, изыскала средства и оплатила. Как я понял из присланной мне переписки и объяснений, условно оказанными можно считать услуги на сумму в 7.500 рублей, далее из-за постоянно болеющего малыша с занятиями не заладилось по времени и строгий тренер, преподаватель и психолог решила "наказать" клиента на 22.500 рублей.

"Наказанной" таким образом девушке, которая и так находится в весьма тяжелой финансовой ситуации (мужа нет, ребенок постоянно болеет), хотелось бы оставшуюся сумму получить обратно, тем более что:

Академия Счастливых Родителей

И тут в это перепутье попал я, посредством своего друга, который периодически втягивает меня в интересное :) С Мариной встретился, поговорили. Переписку Марины с Бересневой Анной прочитал. Сайт ее посмотрел. И пришел к выводу, что 22.500 рублей таки правильно вернуть, ибо обучение было оказано четко на 7.500 рублей, а перечислено 30.000 рублей. Так что остаток тупо и безосновательно присвоен.

Однако, было бы неправильно сразу ставить клеймо мошенника на психологе у которого 100500 тысяч клиентов, поэтому я отправил Анне запрос на почту (beresnevaa@mail.ru), оставил на сайте и отправил в фейсбук. Далее развитие ситуации вижу так:

Вариант "А": Береснева Анна Анатольевна возвращает остаток суммы, Марина в знак благодарности угощает меня шашлыком в кафешке напротив Парк-Хауса. Хотя нет, шашлыка не надо, пусть мелкому витаминок купит :) Ну а я ставлю галочку в ч0рной книжке спасения мира, в графе "помог". Береснева Анна и ее проект в этом случае оказываются обычным бизнесом с обычными же проблемами, непонятками и прочим. Но никак не мошеннической заманухой. Вероятность такого оцениваю процента так в 3-5.

Вариант "Б": Привычная старая добрая работа. Целевая аудитория Анны Бересневой - молодые мамы, которые сидят дома. По сути это группа риска, сами знаете что представляет собой недавно родившая женщина, сидящая с малышом дома, а если еще и одинокая - вообще ппц. И обман такой категории людей я считаю недопустимым, а значит по аналогии с ДеШели и Термомиксом последует:

1) Серия постов с описанием ситуации, текстами претензий и последующим освещением судебного процесса.
2) Все посты ЖЖ будут дублироваться на форумах специализированных ресурсов, таких как, например, www.ekamama.ru, где общаются мамы с детьми. Также охвачу и крупные городские порталы. Понятно, что не только в Екатеринбурге а по всей России, какие найду. Ну и, разумеется, социальные сети.
3) Ну и переписку процесса обучения есс-но выложу.

А пока, в ожидании ответа Анны, покопаюсь в сети:

Береснева Анна Анатольевна
Академия Счастливых Родителей

- Руководитель и владелец проекта Mamabox.ru, который насчитывает более 10 000 клиентов.
- Успешный практикующий детский психолог, предприниматель
- За  3 года провела более 100 семинаров и тренингов
- Имею личный опыт консультирования нескольких сотен женщин-предпринимателей
- Счастливая жена и мама двоих озорных мальчиков, умело совмещающая успешных бизнес и счастливые семейные отношен
ия


Страница проекта Академия счастливых родителей в фейсбуке

Страница проекта vkontakte и страничка самой Анны Бересневой.

Сайт проекта www.mamabox.ru

P.S. Честно говоря, хочется, чтобы вышеописанное оказалось обычным недоразумением. Тогда я просто переделаю пост, Марина вернет деньги, а молодые мамы продолжат обучаться нужному, в общем то, делу - совмещению ухода за малышом и заработка.

UPD. Ссылку на этот пост опубликовал в фейсбуке на странице Академии счастливых родителей и отправил Анне в почту. Ответа пока нет, но судя по тому, что в фейсбуке ссылка уже удалена, Анна в курсе ситуации. Подождем, что окажется сильнее - разум или жадность.

UPD. Судя по данным сервиса http://mysitecost.ru проект Анны довольно популярен. Хороший индекс цитируемости, посещаемость порядка 400-500 человек в день.

UPD. Почему я считаю, что ситуацию нужно разрешить в досудебном порядке, мирно, а пост переформатировать:


Конфликты деструктивны всегда, судите сами. Если не прийти к соглашению, то и нуждающаяся женщина с ребенком не увидит своих денег, и бизнес в результате огласки потеряет клиентов.

UPDATE! Анна Береснева ответила на этот пост http://zergulio.livejournal.com/534789.html


Как раз для таких ситуаций и нужна система СУОМИ
Tags: СУОМИ, негромкое дело
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →