Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Бубонная чума в Киргизии!



В Киргизии ЧП: впервые за долгие годы проявилась одна из самых страшных средневековых болезней — бубонная чума. От нее скончался 15-летний уроженец Иссык-Кульской области.

22 августа подросток обратился в больницу с жалобами на повышенную температуру. Врачи обнаружили у него характерные бубоны подмышкой и около шеи и поставили диагноз "чума". Мальчика перевели в реанимацию областной клиники, однако ближе к вечеру он умер. Патологоанатомы подтвердили страшный диагноз — чума бубонной формы. По предварительной версии, подросток ел мясо пойманного им накануне сурка.

В связи с возникновением чрезвычайной ситуации на Иссык-Куль из столицы страны направлены противоэпидемические группы. А эпидемия вполне может вспыхнуть: чума очень заразна, а за последние дни контакт с умершим имели около 100 человек. Все они изолированы, среди местных жителей ведется разъяснительная работа. Обследованы уже 800 человек
.

Туда, откуда ушел СССР, приходят не только разруха и анархия, но и средневековые болезни.

Ну и границу, того, хорошо бы перекрыть наглухо.

Tags: Киргизия, бубонная чума, чума
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 122
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments