Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Медведев отдал частникам Центр микрохирургии глаза в Екатеринбурге



Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о заключении концессионного соглашения в отношении Екатеринбургского центра микрохирургии глаза сроком на 25 лет. Об этом сообщается на сайте правительства. Минздрав РФ передаст медицинское учреждение акционерному обществу «Екатеринбургский центр МНТК «Микрохирургия глаза».

Частная компания будет обязана реконструировать объект и установить в нем новейшее оборудование. Медицинские услуги на период ремонтных работ будут оказываться в полном объеме. В справке к документу говорится, что это соглашение позволит повысить качество оказываемых услуг и «гарантий выполнения обязательств по территориальной программе обязательного медицинского страхования».

Акционерное общество «Микрохирургия глаза» возглавляет главный офтальмолог Свердловской области, врач с 30-летним стажем Олег Шиловских.

https://ura.news/news/1052302876

Стоит ли говорить, что такая мера повлечет резкий рост цен при полном отсутствии какой либо ответственности. Отдать в частные руки такой объект и говорить, что это "для повышения качества услуг и гарантий обязательств", все равно что выколоть Медведеву глаз "с целью повышений концентрации и гарантий внимания к важным государственным проектам".

Справка:

- АО «Екатеринбургский центр МНТК «Микрохирургия глаза» не является филиалом подведомственного Минздраву МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова. «В советское время у МНТК был филиал в Екатеринбурге, но в 90-е он был приватизирован частными лицами. Основатель МНТК Святослав Николаевич Федоров, узнав об этом, намеревался разрешить этот вопрос, но вскоре погиб. Так что тогда МНТК потерял этот филиал», – поясняет директор МНТК Александр Чухраев.

- По данным СПАРК-Интерфакс, АО принадлежит гражданам России. Тем не менее здание на улице Академика Бардина, 4а, все-таки не перешло в частную собственность и осталось в собственности Минздрава. «Здание центра находится в собственности РФ и пользовании центра на правах аренды – текущие арендные отношения не стимулируют долгосрочное развитие и частные инвестиции в деятельность центра. Сегодня мощности центра не в полном объеме обеспечивают нарастающий спрос на лечение патологии глаза и придаточного аппарата со стороны населения Уральского региона», – говорится в материалах Минздрава РФ. Реконструкция должна изменить ситуацию в центре в лучшую сторону, рассчитывают чиновники и представители АО.


Так понимаю, Медведев просто помог дельцам из 90-х закончить начатое, теперь в их собственности и здание тоже, а значит никаких рычагов влияния на дельцов у государства не осталось вообще.

Tags: Свердловская область, деградация, капитализм
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 122
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →