Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Письмо в личку: махинации на школьных планшетах, как 2'500 рублей превращаются в 30'000

Приветствую Вас, Сергей!
/Спойлер начало "Многа букафф о том как всё будет х..."/
Четыре города региона, в том числе Екатеринбург и Нижний Тагил, принимают участие в эксперименте "Ростеха". Как рассказал РБК гендиректор дочки компании, новые гаджеты получат около 10 тысяч свердловских школьников.
Пилотный проект по оснащению школ Свердловской области двухэкранными планшетами российской разработки запустил подконтрольный госкорпорации "Ростех" Национальный центр электронного образования (НЦЭО). Эти планшеты должны заменить все учебные пособия школьников, в том числе тетради и книги.
"Устройство выполнено в виде книги: один экран обычный, другой – на электронных чернилах, – пояснил гендиректор НЦЭО Константин Козлов. – То есть соблюдены все нормы СанПиН, дисплей с электронными чернилами не вредит зрению учеников. Тогда как на другом – цветном экране – школьники могут просматривать различные презентации, проигрывать ролики и прочие медиафайлы".
Оба экрана сенсорные, то есть на них можно писать. Планшет работает на операционной системе Android, размер каждого экрана – 10 дюймов, вес – 1,5 кг. Со временем вес устройства будет уменьшен. Названия у планшета пока нет.
В компании отмечают, что сборка планшета шла на китайском заводе Foxconn – крупнейшем в мире контрактном производителе электроники. Но в НЦЭО подчёркивают, что школьные планшеты – российская разработка, и серийный выпуск будет идти на производственных мощностях "Ростеха".
Стоимость устройства сейчас оценивается более чем в 30 тысяч рублей. Но потом его стоимость будет составлять менее 20 тысяч, обещает разработчик.
Как рассказал изданию Константин Козлов, всё оборудование и соответствующая инфраструктура будет предоставляться школам бесплатно. Для реализации проекта центр уже потратил 300 млн рублей собственных средств. До конца этого года планируется вложить ещё 150 млн рублей. Итоги подведут в июне 2018 года.
/Спойлер окончание/
Вся "соль" в ключевой фразе:
В компании отмечают, что сборка планшета шла на китайском заводе Foxconn – крупнейшем в мире контрактном производителе электроники. Но в НЦЭО подчёркивают, что школьные планшеты – российская разработка, и серийный выпуск будет идти на производственных мощностях "Ростеха".
Ну и про стоимость в 30к не забудем...
А сегодня вруг:
Издание получило доступ к устройствам, которые начали поступать в свердловские школы 5 сентября. По словам журналистов, на планшетах от «Ростеха» написано название enTourage eDGe.
Показать цитату целикомПоказать всю переписку
Даже если помножить 2600 р. на 8000 шт - это будет всего 20.800.000 р.
Остап Ибрагим Мария Бендер Бей нервно скуривает очередную пачку сигарет в сторонке...
Гениально.

***

Нормально придумали, продать в российские школы 8000 китайских планшетов с десятикратной наценкой. Эффективные менеджеры за работой.
Tags: коррупция, мошенничество
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →