Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

История успеха: Как звезда российского протеста живет во Франции



Акционист Петр Павленский, в январе покинувший Россию в связи с обвинениями в насильственных действиях сексуального характера, рассказал, на что живет во Франции, где он получил политическое убежище.

«Жить в Париже гораздо проще, чем в России. Транспорт контролируется довольно слабо. Охранники в магазинах тоже не особенно внимательны. Сейчас мы взяли себе небольшой дом. Но мы никого из него не выгоняли, бывшие хозяева действительно куда-то переехали. Они появились вместе с полицией только после того, как соседи стали им жаловаться на наше присутствие. Однако в Париже полиция не может штурмовать здания без санкции суда. Скоро должен начаться суд», — рассказал Павленский в интервью «Росбалту».

По его словам, имущественный спор во Франции — это длительный процесс. Собеседник агентства считает, что в случае, если дом оставили пустым, является справедливым, чтобы в нем кто-то начал жить.

Вместе с тем, Павленский вместе со своей гражданской супругой Оксаной Шалыгиной отказались от пособия и социального жилья, поскольку для них неприемлемо «жить там, где укажут, и получать корм из рук государства».

«Поддержку от людей мы принимаем, но только как свободное проявление индивидуальной воли. То есть, если какой-то человек хочет нас поддержать, то мы не запрещаем», — заключил Павленский.

Петр Павленский известен своими неоднозначными акциями. Художник зашивал себе рот в поддержку участниц группы Pussy Riot, нагой заворачивался в колючую проволоку у ЗакСа Петербурга, демонстрируя «существование человека в репрессивной законодательной системе», отрезал себе мочку уха на крыше Института имени Сербского в Москве, выступив против «карательной психиатрии», и прибивал к брусчатке Красной площади свою мошонку, показывая «апатию и фатализм российского общества».

В ночь на 9 ноября 2015 года Павленский облил входную дверь одного из подъездов здания ФСБ РФ на Лубянке бензином и поджег ее. В 2016 году Мещанский районный суд Москвы признал акциониста виновным в вандализме и приговорил его к штрафу в размере 500 тыс. рублей.

http://www.rosbalt.ru/piter/2017/08/18/1639592.html

Что российские олигархи на западе мало что могут (там на бюджетные деньги местного ворья хватает), что такие вот протестуны, лишившись грантов, только и могут побираться по помойкам, воровать, вести образ жизни типичной крысы.

Tags: вырожденцы
Subscribe
Buy for 2 010 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →