Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Тиньков прессует видеоблоггеров



Конфликт банкира Олега Тинькова с видеоблогерами привлекает внимание общественности уже больше месяца. Трещина в отношениях между ними возникла после того, как банкир в своей экспрессивной манере заявил, что «за бабки блогеры маму родную продадут». После этого видеоблогеры начали массово отказываться от сотрудничества с Тиньковым и его банком. Кемеровские ютуберы, ведущие канал Nemagia, даже выпустили почти часовое видео об Олеге Тинькове, где высмеяли миллиардера в крайне оскорбительной форме.

Олег Тиньков решил в ответ задействовать коллег Nemagia по цеху, однако у него ничего не получилось. «Мы, конечно, те еще твари, готовые рвать друг друга за лишний лям просмотров, но мы не пойдем против своих же», — сказал тогда блогер Совергон.

После этого Тиньков начал решать вопросы уже в юридической плоскости. Он в подал в Арбитражный суд Москвы иск к блогерам о защите чести, достоинства и деловой репутации. Позже в Кемерово прибыли московские оперативники, чтобы провести обыск в квартире. Они изъяли компьютер, жесткий диск, телефон и видеокамеру. Обыски проходили даже у бабушки одного из авторов Nemagia, Алексея Псковитина. Самого Псковитина вызвали на допрос в Москву.

Проблемы начались и у другого видеоблогера, Юрия Хованского (3,1 млн подписчиков), который записывал ролики в поддержку Nemagia и оскорблял Тинькова. Он заявил о взломанной двери в квартире, где он прописан. «Моя крепость выдержит налет десяти Калашниковых, но мне практически нечего противопоставить полицейским, топ-адвокатам, обыскам, проверкам и конфискациям…» — написал Хованский у себя на страничке во «ВКонтакте».

Блогер Кристина Потупчик считает, что вся ситуация вокруг Nemagia носит демонстративный характер. «Думаю, Тиньков намеренно идет в этих делах до победного конца, для того чтобы создать прецедент. После истории с Хованским и Немагией другие блогеры трижды подумают, прежде чем высказывать критику в его адрес», — рассказала Потупчик «URA.RU».

О том, что Тиньков хочет запугать блогеров, говорит и популярный видеоблогер Евгений Баженов (Bad Сomedian, 2,2 млн подписчиков). «Тиньков, комментируя ситуацию, говорит, что выступает против хамства и оскорбления. Но его ролики зачастую содержат те самые хамство и оскорбления в отношении других людей. Он хочет, чтобы Nemagia извинилась за свой ролик, но готов ли он извиняться за свой ролик, в том числе и в отношении видеоблогеров? Это выглядит как минимум лицемерно», — прокомментировал Баженов «URA.RU».


https://ura.news/articles/1036272307

Думаю, тут Кристина Потупчик права, Тиньков решил всей силой административного ресурса и бабла давануть людей.

Вот только вопрос - почему из Кемерова блогера вызывают на допрос в Москву, и с чего бы такие массовые обыcки?! Сильный мира сего обиделся, не иначе.

Tags: Олег Тиньков, двойные стандарты
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →