Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Про сотрудника Яндекса, который обещал плюнуть Путину в лицо



Удивительные дела творятся в тоталитарном Мордоре:

- За несколько дней до визита президента Владимира Путина в офис «Яндекса» сотрудник компании, которого не пустили в здание, написал несколько негативных комментариев в адрес президента. Сотрудник компании по имени Алексей Сокирко вступил в дискуссию под новостью о планируемом визите Путина, опубликованной 17 сентября. В нескольких комментариях он заявил, что «если увидит Путина в офисе на близком расстоянии, плюнет ему в лицо». Кроме того, он рассказал, как выходил на улицу с «жестким антипутинским плакатом», который якобы похвалил Сегалович (Илья Сегалович — сооснователь «Яндекса», скончался в 2013 году — прим. «Ленты.ру»). В комментариях также появился предприниматель Игорь Ашманов, который обращался к Алексею по имени и призывал его «не выдумывать» за покойного Сегаловича. Путин впервые приехал в московский офис «Яндекса» по случаю 20-летнего юбилея компании. Главе государства продемонстрировали прототип беспилотного автомобиля и показали одну из новых разработок — голосовой помощник «Алиса».

Интересный упомянутый диалог нашел:


Алексей Сокирко
1. Я один из тысяч сотрудников Яндекса, но если я увижу Путина у нас в офисе на близком расстоянии, плюну ему в лицо. Мне жаль, что руководство пригласило Путина на ДР, но я не руководство, не мне решать.
2. Я много раз видел Сегаловича на оппозиционных митингах, про мой жесткий антипутинский плакат он сказал, что это лучший плакат. Это мое личное свидетельство.

Игорь Ашманов
1. Я один из тысяч сотрудников Яндекса, но если я увижу Путина у нас в офисе на близком расстоянии, плюну ему в лицо.
Бодливой корове бог рог не даёт. Скажи, Алексей, а если вблизи от Путина тебе дать заряженный пистолет?
Может, потому ты и «один из тысяч сотрудников Яндекса», а не Сегалович, что вот такие глупости пишешь совершенно искренне.
Мне жаль, что руководство пригласило Путина на ДР, но я не руководство, не мне решать.
Ещё раз: может, потому ты и не решаешь таких вещей, что не построил собственный проект, и не большой менеджер, и нет у тебя ресурса решать, а просто ты либеральный хомячок, который ещё немного программирует?
А не построил и не стал, потому что у тебя в мозгу вот такие мозговые слизни водятся?
Нет тут связи какой-то? Или хотя бы корреляции?
Решает, видимо, Волож. Ну и гендиректор. Как ты думаешь, они плюнут Путину в лицо?
Или ты сейчас скажешь нам убеждённо, что Волож бы плюнул, он ненавидит его всеми фибрами души, но вынужден улыбаться, потому что иначе Крававый Режым ***** и ****, а также ***** и всё такое?
Бедный Аркаша, как я ему сочувствую. Вот бы к нему Обама приехал, тогда другое дело было бы.
- Это мое личное свидетельство
Похоже, твоё личное свидетельство недорого стоит. Не потому что ты врёшь, а по более фундаментальной причине.
Но интересно тут другое личное свидетельство: оказывается, это руководство Яндекса пригласило Путина, а не как тут пишут онанимы, что это политическое изнасилование, что Путин насильно едет в Яндекс, чтобы всех ещё раз унизить, нагнуть и поставить на колени.
Удивительно. Не может быть. Как они вообще могли. Они предали либеральное дело.

Игорь Ашманов
Тут вот домашние мне говорят, что хотели бы всё-таки посмотреть на плевание президенту в лицо. Это был бы миллиарднопросмотровый ролик на Трубе.
Ты станешь героем, тебя на Винника обменяют, если не застрелит, конешно, ФСОшник. Но это приемлемый риск.
Лёха, попробуй, давай, не отматывайся, другого случая войти в историю не будет. Хоть что-то сделаешь выдающееся. На тебя с затаённой надеждой смотрят «тысячи сотрудников Яндекса».

Алексей Сокирко
1. Игорь, я не помню, когда я стал для тебя Лехой. Пожалуйста, называй меня Алексеем.
2. Ты когда-то взял меня в свою фирму студентом, с тех пор я не очень высоко взлетел. Я один из тысяч сотрудников.
3. Прости, я абсолютно не знаю, приглашали Путина или нет. О приезде Путина я узнал из Роема, но на ДР обычно приглашают.
4. Путина я ненавижу больше, чем люблю Яндекс. Это не история, это мое чувство.

https://roem.ru/15-09-2017/258921/putin-idet-v-gosti/#comment-259200



Все беды Алексея Сокирко от Путина. Это из-за Путина он стал старым и опухшим синеботом без будущего, а вот в другой то стране, президентом Apple сразу назначили бы, не иначе.

То, что за подобную выходку в тех же США гражданин Сокирко уже сидел бы за решеткой, скромно опустим.

Интересна здесь позиция Яндекса. Они пригласили к себе президента, согласитесь, уровень выше некуда, и тут рядовой какой то поц устраивает федеральный скандал, по сути, саботировав мероприятие компании. Они его принципиально на улицу не вышвырнули или просто некогда было пока?

Tags: yandex, Яндекс, оппозиция
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →