Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Завтра мы проснемся, а за окном третья мировая война.

В настоящий момент президент Барак Обама проводит встречу с представителями американского военно-политического истеблишмента, на которой обсуждается сирийский кризис после применения химического оружия в Восточной Гуте. Об этом написал редактор одной из самых влиятельных газет арабского мира, Al-Quds al-Arabi, Бари Атван, пишет в своем блоге facebook, что ближайшие 48 часов станут решающими в современной истории Ближнего Востока, и всего мира.

Атван говорит, что вероятность применения американцами силы – не дожидаясь результатов расследования международной независимой комиссии “очень высока”. Американское обсуждение практически совпадает по времени с встречей военного руководства США, Франции, Британии, Саудовской Аравии и Катара завтра, 26 августа в Аммане. По сообщению Sunday Times, цели возможной атаки сирийского побережья американским флотом уже согласованы между американцами и британцами, также, как и вопрос о бесполетных зонах.

Следующие 48 часов окажутся решающими, если Обама придет к заключению, что Сирия “пересекла красную черту” и даст зеленый свет бомбардировкам сирийских аэропортов и военных баз. Это, в свою очередь, может вызвать цепную реакцию, которая приведет к началу третьей мировой войны, поскольку союзники Сирии – Россия, Иран и Китай, не будут сидеть сложа руки.

Нападение США и НАТО на Сирию станет точкой невозврата для России. И приход кровавой войны на территорию России станет лишь вопросом времени. И что делать с этим, непонятно.

Tags: Сирия, война
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 122
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments