Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Письмо в личку: Как стыдливо затирают героическое прошлое Уралмашзавода

Сергей, добрый день. Пишу сюда, потому как "задело за живое".
Во вторник, добираясь до дома на такси, разговорился с таксистом. Мужчина возрастом уже "за полтинник". Подрабатывает в такси после основной работы. Разговор зашел про Уралмашзавод. Я обмолвился, что работал в 36-ом цеху, он обрадовался мне, как родному и рассказал, что у него там отец проработал 17 лет. А потом произошел несчастный случай на производстве. И отца не стало. И как-то погрустнел сразу. Я ему сказал какую-то банальщину, что дескать "вы не переживайте", да "все там будем" и что у меня тоже отца уж 7 лет, как не стало. На что он мне ответил:
- У меня душа не из-за этого болит. На душе погано от того, что мало того, что ТАКОЙ завод просрали с такой героической историей, так ещё и память об этом пытаются стереть и изгадить! А ведь у завода 11 орденов. Такого количества ни у одного завода не было за всю историю Союза. Этот завод - это память о подвиге, который свершили наши отцы и деды. А теперь эти суки толстожопые пытаются заставить нас забыть об этом.
- Почему, говорю, изгадить и стереть?
- А поехали покажу!
Приехали к стелле завода. Смотри, говорит. Вся улица Машиностроителей освещена, как гирлянда. И только у самой стеллы темно. Мало того, что подсветку отключили три года тому назад, так ещё и фонари не работают уже второй год!
Присмотрелся - реально, все фонари работают и только с обеих сторон от стеллы - не горят. Я, говорит, как туристов в гостиницы везу, обязательно через площадь проезжаю. В качестве небольшой бесплатной экскурсии. Ну и рассказываю, какой гигант был, как в войну танки отсюда шли. Про танковую дорогу рассказываю и, если в AVS-отель людей везу, показываю Т-34 на постаменте. Это же интересно, это история наша! Часть истории о победе! А они специально подсветку отрубили, чтобы не видно было.
- А кто "они"?, говорю. Кто отключил подсветку? Так же не бывает, чтобы все фонари горели по всей улице, а эти два - нет. Да и подсветка под стеллой подсветить должна "по идее".
- А хрен их знает, кто... Может администрация, может новые хозяева завода... Только одно знаю точно, предатели это!
Вот и возник вопрос, а правда, почему так получилось. И кто распорядился это сделать? С какой целью?
Фото ниже старое. Сейчас там внизу есть специальные прожектора для освещения.




Что это получается? Халатность, идейная антисоветская позиция, или геополитика - кто-то из руководства Уралмашзавода согласился с Прибалтикой в вопросах приравнивания СССР и гитлеровской Германии, готовятся к запрету советской символики и орденов?

Tags: Уралмаш
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments