?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пишет voxpop_66 в Google тихонько подслушивает вас через микрофон. Как найти эти записи?

Google тихонько, не делая на этом никакого акцента для пользователей, подслушивает их разговоры и хранит их у себя на серверах.
И речь даже не о том, о чем вы говорите по телефону: ваш смартфон следит за вами даже когда просто лежит рядышком на столе.

Так что если вы уже давно пользуетесь смартфонами, то можете послушать свои разговоры, которые Google собирал в течение многих лет.

Компания, собственно, этого и не скрывает. Вот только узнать об этом факте можно, только если вы прочитаете огромное многостраничное «соглашение для пользователей». Разумеется, никто этого не делает!


Гугл1

Зачем это Google?

Компания дает всю собранную о вас информацию своему искусственному интеллекту. Тот учится вас понимать, подстраивается под вас и, теоретически, делает продукты Google для вас удобнее.

Вроде как звучит классно. Но есть три «но»:

1. Эта информация может попасть в руки злоумышленников, если кто-то взломает пароль к вашей учетной записи.

2. Эта информация может быть использована против вас, если у вас случится настоящий конфликт с властями.

3. Эта информация используется для того, чтобы показывать вам наиболее точную, «заточенную» под вас рекламу.

К счастью, есть способ во всем этом разобраться и всю эту информацию удалить. Это все можно сделать через специальный, мало кому известный сервис. Надо только авторизоваться и все почистить.

Вот нужные вам адреса:

Вот тут хранятся все данные, которые записал микрофон вашего телефона. Если тут пока ничего нет, значит, вы просто не пользовались голосовым помощником, т.е. никогда не говорили: «ОК, Google».
А вот полное досье, которое на вас собрал Google, основываясь на том, что вы делаете в интернете.
Среди прочего, тут есть информация, где и когда вы были (точнее, ваш телефон); все, что вы искали в интернете; все странички, которые вы загружали.

Но самая полезная функция этого сервиса - возможность быстро все оттуда удалить. Вы можете выбрать флажком записи, которые хотите уничтожить, а можете удалить все сразу - одним махом. Нажмите на кнопку «Выбрать параметры удаления» в левой колонке.

И обязательно покажите друзьям этот пост: они наверняка не в курсе!


Прелесть, что еще скажешь.

Tags:

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со времени все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости. Примечательно, что у…

Comments

( 27 comments — Комментировать )
agrc79
Sep. 23rd, 2017 01:50 pm (UTC)
мелкомягкие тоже не дремлют,подозреваю что и Яблоко тоже не спит...шапочка из фольги и кнопочный телефон в помощь..а так ,как перед этим автор предлагал вирус Коксаки лечить антибиотиками,то веры ему с гулькин хер

Edited at 2017-09-23 01:52 pm (UTC)
darkhon
Sep. 23rd, 2017 01:53 pm (UTC)
Что-то очень сомневаюсь, что там реально инфа удаляется.
dartii
Sep. 23rd, 2017 01:57 pm (UTC)
камеры и микрофоны программно отключаются и включить их удаленно нельзя Драйвера удаляются и все
(Deleted comment)
dartii
Sep. 23rd, 2017 04:44 pm (UTC)
если нет драйверов то устройство уже никак работать не будет
ddem1979
Sep. 24th, 2017 08:38 am (UTC)

А Вы 100% уверены, что драйверов НЕТ? То, что Вы их не ставили - это Ваши проблемы.
Мой фотик Nikon без установленных драйверов спокойно считывается любой виндой по WIA или что-то вроде того, хотя с дровами, естественно, функций больше.

Владимир Сибиряков
Sep. 23rd, 2017 04:00 pm (UTC)
>> микрофоны программно отключаются

На телефоне?
jeank
Sep. 23rd, 2017 02:03 pm (UTC)
А файлы на серверах не удалятся, но пометятся флажком "проверить". В гугле как в эппл, следить самим лениво или накладно, требуется поддержка пользователей. Пусть сами пометят, чего боятся.
gost_ya0
Sep. 23rd, 2017 02:13 pm (UTC)
Интересно, конечно, но.. Зашла, посмотрела. Ну, за местоположением следит.. но у меня и айфон за этим же селдит - сознательно, чтоб на фотографиях отметочка шла, не запоминать, в каком именно месте было что-то снято. А в остальном вряд ли интересна любым спецслужбам! ))

История голосового управления (отключено)
Информация с устройств (отключено)

А это было отключено еще при настраивании аппаратов.. В принципе всё же нам показывают, надо только читать и не нажимать на автомате ОК,ОК, ОК )))
vigorov
Sep. 23rd, 2017 02:14 pm (UTC)
Недавно прошла новость http://www.rbc.ru/technology_and_media/19/09/2017/59c1544d9a79476b8e8c04e4 что, цитирую:
"Роскомнадзор направил операторам связи по всей стране информацию о том, что Google устанавливает на сетях российских интернет-провайдеров несертифицированные серверы Google Global Cache, используемые для увеличения скорости доступа к ресурсам Google. Информация об использовании несертифицированных серверов Google Global Cache была получена Роскомнадзором от ФСБ. Роскомнадзор предупредил провайдеров, что установка данного оборудования без сертификатов соответствия повлечет за собой ответственность по ст. 13.6 КоАП, максимальное наказание по которой для юридических лиц составляет до 300 тыс. руб.
Серверы Google Global Cache предназначены для снижения нагрузки на сети связи и устанавливаются компанией Google в сетях крупных интернет-провайдеров. Серверы на некоторое время сохраняют тот контент, который запросил пользователь, например видео с YouTube. В дальнейшем, если это видео захочет просмотреть другой пользователь, оно будет передаваться ему уже не из дата-центра Google, а из внутренней сети провайдера с сервера Google Global Cache. Для пользователя это увеличивает скорость доступа, а операторам помогает снизить объемы трансграничного трафика и, как следствие, расходы на сетевую инфраструктуру. По оценке топ-менеджера одного из операторов «большой тройки», сейчас около 30% всего трафика в сетях операторов приходится на ресурсы Google". Конец цитаты, подробнее по ссылке выше.
--
Из этого можно предположить, что ФСБ и Роскомнадзор затеяли кампанию, цель которой сильно замедлить работу Ю-туба на территории РФ и сделать его менее привлекательным для граждан...
Вот такая во борьба с пиратскими фильмами в сети Интернет))))))))))))
lito
Sep. 23rd, 2017 02:35 pm (UTC)
На Тытрубе есть пиратские фильмы? 

"А Фрунзе знает?!" (с)
vip_basil
Sep. 25th, 2017 04:36 pm (UTC)
Причем тут пиратки. Гугл ведет цензуру при поисковой выдачи (и в целом контента) в интересах западных "партнеров", замедление работы его сервисов приведет к перетеканию пользователей в сторону яндекса, который контролируется отечественным ББ. Что по мимо изменении финансовых потоков в рекламе и тд приведет к увеличению аудитории более подконтрольной влиянию мас медия отечественного ББ
vigorov
Sep. 26th, 2017 04:07 am (UTC)
Ну про борьбу с пиратским контентом это шутка, канеш)))
Если сравнивать Яндекс и Гугл, то, имхо, Гугл мощнее. Лично мне он больше нравится. Тем более была инфа, что в Яндекс-новостях новости фильтруются, т.е. преднамеренно не освещаются какие-то громкие события. Было такое...
Timour Savine
Oct. 23rd, 2017 01:01 am (UTC)
щас вам эти упыри импортозамещение по полной замутят...то-то ржака будет...
vigorov
Oct. 23rd, 2017 08:32 am (UTC)
а вам не замутят что-ли?
Vyacheslav Orlovsky
Sep. 23rd, 2017 05:05 pm (UTC)
У меня, например, там все отключено. А всего-то нужно не соглашаться на все подряд при стартовой настройке нового устройства на Андроиде.
corex12
Sep. 23rd, 2017 05:24 pm (UTC)
Никогда не пользовался смартфонами, для звонков - кнопочный телефон, интернет - через ноут или планшет. Слушает ли меня Гугель и если слушает, то через что?
comrade_meow
Sep. 23rd, 2017 06:22 pm (UTC)
Через планшет и слушает.
comrade_meow
Sep. 23rd, 2017 06:21 pm (UTC)
А у меня там пусто, я ведение журнала действий на всех устройствах отключаю, голосовым поиском не пользуюсь. Подозреваю, гугл все равно пишет, только не говорит об этом :)
adyxa
Sep. 23rd, 2017 07:00 pm (UTC)
Да все пишется сто пудов. Это уже без сомнений. Не даром Телеграмм все подряд пригибали и наверняка пригнули!
Ведь владелец сам не святой, есть какие нибудь факты за которые могут схватить за нежное место крепкой рукой
dimmoff
Sep. 27th, 2017 11:00 am (UTC)
Он и этот ваш коммент записал, все, пиндец вам!
aleex_ufa
Sep. 23rd, 2017 07:54 pm (UTC)
Товарищ в приступе паранойи немного сильно сгустил краски в отношении гугла... но вот есть и другие ребята, которые собирают...
Виктор Иванов
Sep. 24th, 2017 10:14 am (UTC)
Есть такая фигня. Говорили с женой на кухне про автономную газификацию и котлы под разные виды топлива. В интернете я ничего такого не искал. На следующий день тел стал мне выдавать контекстную рекламу с котлами и автономной газификацией.
abelokopytov
Sep. 24th, 2017 12:19 pm (UTC)
Писать-то пишет, только толку от этого?
Разбираться в объеме этой галиматьи нет ни сил, ни механизмов.
Владимир Сибиряков
Sep. 24th, 2017 04:25 pm (UTC)
>> Разбираться в объеме этой галиматьи нет ни сил, ни механизмов.

Механизмы есть.
Второй вопрос, что 99,(9)% попавших в базу интереса не представляют. Но при необходимости на любого можно собрать что угодно - и внешность, и отпечатки пальцев, и образцы голоса (в объеме, достаточном для синтезирования любых текстов), и историю запросов/действий/перемещений.
И что самое прикольное - можно пользоваться обычной кнопочной деревяшкой, но абоненты передадут всё гуглю.
abelokopytov
Sep. 24th, 2017 05:40 pm (UTC)
Да нет никаких механизмов. Есть освоение денег на этом процессе, причём по всему миру. Что касаемо образцов голоса и прочего - собрать-то можно, а вот сопоставить образцы с конкретным человеком не так-то просто. И в этом и есть основная проблема.
vip_basil
Sep. 25th, 2017 04:29 pm (UTC)
Еще бы была уверенность что удаляет "действительно", а не только доступ для самого пользователя. Сильно подозреваю что это все как лежало в БД, так и лежит.
dimmoff
Sep. 27th, 2017 11:05 am (UTC)
Голимая хрень написана, ну "пишет" Гугл ваши голосовые запросы и историю браузера и что? Хочешь стирай. Что плохого в истории? Что гугл вам предъявит, дрочите на порносайтах или лайкаете Кунгурова? Ну не пользуйся Гуглом, сиди в Торе и чувствуй себя великим!
( 27 comments — Комментировать )