Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

У Натальи Поклонской новый пиарщик-долбо*б

1.jpg

В ночь на среду, 20 сентября, был задержан лидер «Христианского государства» Александр Калинин. Сразу после этого выступающая против фильма Алексея Учителя «Матильда» депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что руководителя православной организации задержали по ее запросу. Но в МВД эту информацию опровергают: в ведомстве заявили, что начали проверку по факту возгорания автомобилей у офиса адвоката Учителя Константина Добрынина, а не из-за обращения депутата.

Источник агентства утверждает, что так оно и было: Поклонская скорее хотела воспользоваться поводом с задержанием Калинина, нежели сама его создала. Как стало известно «URA.RU», у бывшего крымского прокурора появился новый пиарщик, перед которым поставлена задача красиво вывести депутата из скандала с «Матильдой»: именно ему принадлежит идея приписать задержание Калинина.

Источники агентства в Госдуме говорят, что бывший крымский прокурор на прошлой неделе дал свое согласие на то, чтобы над его политическим образом работал профессиональный федеральный политконсультант. Собеседники «URA.RU» рассказали, что такое решение Поклонская приняла после критики министра культуры Владимира Мединского и заявления пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, который сказал, что любое давление на кинотеатры абсолютно неприемлемо и опасно так же, как и проявление экстремизма. «Она, видимо, испугалась, что ее действительно начнут связывать с экстремистами даже на уровне федеральной власти», — полагает собеседник агентства из фракции «ЕР».

Источник «URA.RU», близкий к руководству Госдумы, рассказал, что долгое время Поклонскую не удавалось убедить, что без помощи консультантов ей не выйти из этой ситуации: с каждым новым заявлением она только глубже «закапывалась». «С ней разговаривали и спикер Госдумы, и руководство „Единой России“, но она настаивала, что справится сама и это ее позиция», — рассказывает осведомленный источник агентства.

В окружении самой Поклонской говорят, что теперь депутату будет давать советы другой человек — известный федеральный политконсультант с группой технологов: его имя пока не разглашается, но считается, что он связан с PR-агентством «ИМА-консалтинг».

Новый куратор депутата почти сразу же начал кампанию по восстановлению репутации своей подопечной: новость о том, что лидера «Христианского государства» арестовали по запросу Поклонской, полдня держалась в топе «Яндекса». Ранее организацию «Христианское государство» также попросили проверить на экстремизм депутаты Госдумы Ирина Роднина и Оксана Пушкина, направив запросы в ФСБ и МВД. «Но новому пиарщику Поклонской удалось перехватить информационную повестку и связать задержание Калинина с действиями Поклонской», — на условиях анонимности рассказывает коллега нового куратора Поклонской.

В то же время о реальном эффекте такого такого пиара говорить сложно: опровержение МВД в конце дня фактически опрокинуло попытки политтехнологов закрепить Поклонскую в позитивном медиаполе. А ее оппоненты не поверили заявлению Поклонской, как только оно появилось в СМИ: так, адвокат Учителя назвал заявление Поклонской «самой смешной новостью дня». Константин Добрынин отметил, что Поклонской «просто стоит скромно помолчать», так как в первую очередь, по его мнению, за задержание Калинина стоит поблагодарить коллег из МВД и ФСБ, которые наконец-то отреагировали на последние заявления». На момент подготовки публикации депутат Наталья Поклонская была недоступна.

https://ura.news/articles/1036272318


Так понимаю, что новый профессионал пера и пиара начал с того, что вынудил Поклонскую прилюдно соврать о причастности к аресту лидера ХГ. Только назвали это деликатно, "перехватить повестку". После чего МВД своим официальным опровержением-релизом ткнуло гения политтехнологий носом в грязное исподнее, а Поклонскую закономерно обвинили во лжи и т.п.

"Серьезные" люди в Москве пиаром занимаются. Я вот студентам на лекциях весной настоятельно рекомендовал не врать в сети, чего бы не касался вопрос, ибо здесь полно как людей осведомленных, так и специалистов в разных областях. Но новый пиарщик Поклонской видимо этого не знал, попытался "перехватить повестку" и получил вялым по лысине.

Что же в целом до согласия Поклонской работать со специалистами - решение верное, давно надо было. Только человек нужен посерьезнее, поопытнее.

Tags: Наталья Поклонская
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →