Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Блогеры Nemagia заявили об угрозах от топ-менеджера «Тинькофф банка»


Блогеры проекта Nemagia Алексей Псковитин и Михаил Печерский, которые судятся с «Тинькофф банком» из-за опубликованного ими видео об Олеге Тинькове, заявили об угрозах от топ-менеджера банка. Об этом они рассказали в видео, которое выложили в пятницу на YouTube.

Они ссылаются на встречу с заместителем предправления и директором юридического департамента «Тинькофф банка» Валерией Павлюковой. Она им сообщила, что юридический департамент банка подробно изучил ранее опубликованные блогерами видеоролики и увидел основания для возбуждения уголовных дел по ст. 282 Уголовного кодекса (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Но хода этим делам банк давать не хочет и заинтересован в том, чтобы прекратить этот конфликт, передали блогеры слова Павлюковой.

Псковитин и Печерский подчеркнули в опубликованном в пятницу видео, что их заявление об угрозах со стороны Павлюковой – оценочное суждение произошедшего на встрече.

Представитель Олега Тинькова подтвердил «Ведомостям» факт встречи. По его словам, это были неофициальные переговоры о возможности примирения сторон. Перед переговорами стороны договорились, что не будут вести запись, но блогеры нарушили договоренность, указывает представитель Тинькова. Он категорически не согласен с заявлением, что Павлюкова угрожала Псковитину и Печерскому. «Не надо передергивать и пытаться называть это угрозой или шантажом. Это называется реализация права. А передергивание фактов и подмена понятий – это очередная попытка получить больше просмотров, то есть похайпить», – говорит представитель бизнесмена. «Что касается иных нарушений, содержащихся в роликах блогеров, то выявление наличия или отсутствия признаков нарушений закона – компетенция соответствующих правоохранительных органов, которые выявляют такие нарушения, в том числе по обращениям граждан», – добавляет он.


https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2017/09/23/735059-nemagia-ugrozah-tinkoff-banka

И блогеры и Тиньков идут ва-банк. Собственно, любой из сторон отступить - смерти подобно.

Минус для блогеров - в роликах реально есть до чего докопаться, особенно при пронырливых юристах и больших деньгах. Минус для Тинькова - разве что в генерируемой ненависти, поскольку этот давно потерявший берега ростовщик никаких симпатий не вызывает в принципе.

Это, к слову, не последний прецедент, к примеру граждане из Карелии, которые сотнями вышвыривают людей на улицы с миллионными долгами, лишая их квартир - требуют с меня пять миллионов, а с других СМИ, освещавших ситуацию, по два-три миллиона: https://zergulio.livejournal.com/5260922.html

Налицо попытка денежных мешков "заткнуть сеть". Поскольку огласка в сети, что в блогах, что на сайтах-агрегаторах вроде Пикабу, это наше с вами последнее средство остановить беспредел. Понятно, что для творцов этого беспредела, привыкших быть неподсуднми олигархов, такая ситуация неприемлема, с их точки зрения народ должен быть в стойле и не вякать.

Такие дела.

P.S. В угрозы топ-менеджера Тинькофф-банка блогерам верю. Думаю, именно поэтому они и заявили об этом открыто, и запись как пишут, имеется. Затаскать простого человека по судам - дело нехитрое, деньги на это есть мало у кого.

Tags: Тиньков, беспредел, коррупция
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments