Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Адвокат Учителя пожаловался в комиссию Госдумы на Поклонскую



- Адвокат Константин Добрынин, представляющий интересы режиссера фильмы «Матильда» Алексея Учителя, обратился в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики с жалобой на действия депутата Натальи Поклонской в отношении киноленты.

- «Описанные действия депутата Поклонской Н.В. свидетельствуют о том, что она либо не знает требований российского законодательства, которыми определен перечень полномочий депутата Госдумы РФ и органов власти федерального уровня и уровня субъектов государства, либо сознательно грубо их нарушает в угоду своим субъективным желаниям либо, возможно, корыстным устремлениям»,— приводит «Интерфакс» выдержку из жалобы.

- Господин Добрынин считает, что госпожа Поклонская «использовала заведомо ложную информацию о содержании фильма «Матильда» при обращении в прокуратуру Симферополя, тем самым вводя прокуроров в заблуждение». По его словам, депутат «солгала, так как не существовало «материалов проверки по факту оскорбления религиозных чувств верующих фильмом Матильда», равно как и «выводов экспертов»».

- Адвокат полагает, что если бы материалы проверки и выводы экспертов существовали на самом деле, правоохранительные органы «давно дали бы уже соответствующие оценки подобным «материалам» в соответствии с требованиями УПК РФ».


http://glavnoe24.ru/topics/559

Имхо, с этой "Матильдой" Поклонская влетела по полной. Одно дело бучу в СМИ поднимать, но другое, когда к твоей борьбе примыкают откровенные экстремисты, начинают жечь офисы, кинотеатры, машины. Дело как вы знаете уже дошло до арестов.

В последние дни в ленте не вижу новых ее перлов, думаю, она сама ситуацию отражает в полной мере и понимает, что палку не просто перегнула, а завязала узлом. Вопрос в том, какие будут последствия. Не знаю насчет возможности отзыва депутатского мандата, но что-то определенно будет.

Tags: Государственная Дума, Наталья Поклонская
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments