Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Тиньков включил заднюю



Владелец «Тинькофф банка» Олег Тиньков пообещал отозвать иски против ведущих блога Nemagia Алексея Псковитина и Михаила Печерского. Об этом он сказал в интервью видеоблогеру Амирану Сардарову, автору проекта «Дневник Хача».

Я отзываю иски завтра, во вторник, даю слово, а теперь посмотрим, что они сделают. Я не хочу вымаливать извинения. Снимаю иски без условий… Третий и последний раз я протягиваю руку. Надеюсь, этот кейс научит и видеоблогеров, и нас, предпринимателей… Слово страшнее пистолета, давайте все-таки быть аккуратными со словами, тем более в адрес непубличных людей, родственников, которые вообще этого не заслужили, — сказал Олег Тиньков.

Банкир подчеркнул, что подача исков была его личной инициативой, хотя пиар-специалисты «Тинькофф банка» отговаривали его от такого решения. Тиньков напомнил, что он сам из Кемерово, как и авторы канала Nemagia, уклад жизни там устроен «понятийно» и есть запретные темы, вроде оскорбления матери или жены.

Тиньков хочет, чтобы сложившаяся ситуация стала общественным кейсом, при помощи которого люди бы научились «следить за своим языком». Если этот кейс ничему не научит блогеров Nemagia, следующий человек, на которого они сделают обзор, может поступить плохо, считает банкир. «Они повышают градус. Градусом негатива они просто найдут себе проблему. … Зачем?»

Тиньков сказал, что принципиально ни о чем не жалеет и поступил бы точно также, если бы была возможность. Но тактически, возможно, он бы вел себя помягче. Он добавил, что YouTube, по его мнению, должен быть территорией свободы, но нежесткая регуляция необходима. Слова видеоблогера Юрия Хованского о выбитой двери Олег Тиньков назвал бредом и заявил, что не имеет к этому отношения.

В пресс-службе «Тинькофф банка» пока не ответили на запрос DK.RU, отозваны ли уже иски к видеоблогерам. Прежде Тиньков заявлял, что готов отозвать иски, если ведущие Nemagia извинятся.

Впрочем, отозванное заявление не означает автоматическое закрытие уголовного дела, отмечал радиоведущий Александр Плющев. Сейчас ведущий канала Алексей Псковитин проходит подозреваемым по делу о клевете.


http://ekb.dk.ru/news/menya-perekrylo-ya-nichego-ne-hotel-slyshat-oleg-tinkov-otzyvaet-vse-iski-k-nemagia-237089774

Тиньков наглядно показал, что полиция у него выглядывает из заднего кармана щегольских брюк (как впрочем у любого олигарха). По делу о клевете - вызывать на допросы в Москву из Кемерова, проводить обыски и изымать оргтехнику, знаете ли, выглядит странно.

Интересно, теперь возбужденное уголовное дело он также прикажет закрыть? Звонком или смс отправит ответственному лицу в погонах?

В общем, Тиньков в данном деле показал себя молодцом, облажался сам, облажал МВД, по крайней мере близких ему представителей оттуда.

Tags: Олег Тиньков, идиоты
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments