Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Кто и зачем платит организаторам митингов против Храма-на-воде в Екатеринбурге



Здравая мысль, к ЧМ2018 я эту тему как то не сподобился привязать. То, что в АП несколько лет назад изрядно платили отдельным гражданам за "контроль протестных настроений в Екатеринбурге", факт общеизвестный. И протест реально был, благо консульство США тут не баклуши бьет.

Но теперь, спустя годы, когда вся золотистая мишура с "наших западных партнеров" облезла, Екатеринбург уже на официальном уровне перестал быть протестным городом, и это отлично.  Унылый митинг Навального со школьниками - лучшее тому доказательство.

Тем не менее, протест Екатеринбургу нужен (иначе с чем тут борются те, кто в глазах Москвы сражаются с протестом десятилетиями). Теперь под эти нужды выделили храм.

Повод так себе, пруд обнимать, непонятно против чего протестовать. Кстати, у меня многие друзья его "обнимали", случайно оказавшись рядом во время проведения акции. Ну а чего не обнять друг друга и пруд, делов то, тем более погода отличная.

Но сейчас не об этом.

На протестах реально будут пытаться (и пытаются) срубить бабла. И те кто их организует, и те кто им препятствует, и еще много кто. Даже не столько на протестах, сколько в целом на массовых акциях, ибо не важно "за" или "против" собралась толпа, с вероятностью в 80% на ней заработают.

Такие дела.

Tags: Екатеринбург, массовая акция
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments