Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

ФСО в Санкт-Петербурге мышей не ловит

Так понял, из Полпредства, особо охраняемого объекта, умыкнули сейф с секретными документами и драгоценностями какой то гражданки:

Утро 22 сентября началось с впечатляющей новости на «Фонтанке» – в полпредстве по СЗФО на Петровской набережной обнаружили взлом и исчезновение сейфа. Туда съехались десятки полицейских и руководство ГУ МВД (ссылка). Информацию о происшествии сразу же засекретили, ссылаясь на то, что в сейфе находились важные государственные бумаги. Однако вскоре «Фонтанка» выяснила, что дело не в гостайне, а в золоте, исчезнувшем вместе с сейфом. А это же всеми любимый приключенческий жанр. Продираясь через раздражение властей, мы узнали, что на потерпевшего федерального инспектора ранее уже нападали. И нападали возле полпредства.

«Ничто не смутило нашу вооруженную охрану на особо охраняемом объекте – в полпредстве, когда до нее донеслось эхо от удара массивного сейфа о землю», – примерно с этих слов автор предлагает докладчику от ФСО начать вечером 22 сентября самое неприятное оперативное совещание за последние годы.

Ведь в ночь на пятницу сейф с полпредства скинули. Новость об этом разлетелась. Мы имеем в виду даже не заметку «Фонтанки» сегодня утром, 22 сентября, а реакцию большинства рядовых сотрудников полпредства, которые в то же утро с воодушевлением перезванивались сначала между собой, потом с коллегами из Смольного, те с приятелями, а последние со всем Петербургом. Всё психологически точно: если кража секретов родины навевает ужас и заставляет сплотиться, то воровство золота-бриллиантов вызывает ироничные эмоции. И особенно у женского пола. Количество сообщений по разного рода мессенджерам было таково, что их журналистам «Фонтанки» пересылали, копируя и усыпая от себя публицистикой.


http://www.fontanka.ru/2017/09/22/099/

А сегодня трех клоунов уже нашли: http://www.fontanka.ru/2017/09/25/023/



Фонтанка конечно та еще помойка, но ... прискорбная некомпетентность и халатность.

Tags: Санкт-Петербург, ФСО
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments