Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Демократия в Ливии. Украина отправила выкуп за своих моряков - 560 автомобилей.

Сухогруз Sea Amazon

В Ливию с Украины отправился сухогруз «Си Амазон» с партией автомобилей, которые потребовали ливийцы в обмен на освобождение захваченных украинских моряков.В заложниках, напомним, находятся украинцы с судна «Этель». В середине июля судно вместе с командой (19 человек) было захвачено вооруженными людьми в порту Бенгази. Позднее выяснилось, что захватчики представляют интересы местных бизнесменов, добивающихся доставки партии автомобилей с Украины.

Указанную партию — автомобили «КИА» и «Хендай» — ранее должно было доставить в Ливию украинское судно «Фаина». Машины были куплены в Иордании (стоимость груза оценивалась в 10 миллионов долларов). Ливийская сторона оплатила автомобили, однако, по сведениям Vesti.ua, не рассчиталась с владельцами «Фаины» за перевозку. Тогда судно вместе с грузом вернулось на Украину. Была предпринята попытка растаможить и продать машины, но они были арестованы по решению суда.


В ответ на это ливийцы и захватили «Этель» с экипажем. МИД Украины после захвата заложников назвал произошедшее «актом тяжкого преступления, который остается без надлежащей реакции официальной ливийской власти». Позднее, в начале августа, стало известно, что моряки будут отпущены после того, как с Украины будут доставлены автомобили.

МИД Украины что-то путает. В Ливии давно уже нет власти, ее законный лидер Муаммар Каддафи с семьей был зверски убит. Теперь в Ливии гражданская война, власть принадлежит бандам исламистских убийц, а частные военные компании обеспечивают добычу и перевозку нефтепродуктов в Европу. Тех самых нефтепродуктов, деньги за которые при Муаммаре шли на социальные проекты.

Tags: Ливия, НАТО, США, международный терроризм США и НАТО
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments