Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Утренний кофе 29/09/2017 Госизмена в Крыму, закрытие Telegram и другие новости



Время для #УтреннийКофе. Дело о государственной измене в Симферополе, контрабанда оружия с Украины, закрытие Telegram и другие новости.

1. ФСБ возбудила дело о государственной измене в отношении двух россиян, задержанных в Симферополе за передачу Украине сведений о деятельности Черноморского флота, передает РИА Новости. Уточняется, что одним из задержанных является военнослужащий, его подразделение дислоцировано в Крыму. Дело возбуждено по статье 275 УК России «Государственная измена», максимальная санкция по которой предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Вообще с точки зрения вопросов уголовного кодекса и реальных наказаний как за коррупционные преступления, так и за многие другие, включая госизмену, в России царит небывалая вакханалия и вольница. Навальный вообще отличился "бутербродом" из двух условных сроков, ну этот то ладно, еще сыграет на мандолине школьникам, ну а остальных то для чего так трогательно беречь, то же ворье? Чтоб не напугать тех, что на воле остались?

Кстати СМИ пишут, что Навальный опять задержан и его куда то везут. Переживать не стоит, покатают и отпустят. Может вообще за новым загранпаспортом повезли, он ведь то в США, то в Испании, то во Франции, страничек не напасешься.

2. Дуров заявил, что готов закрыть Telegram в России. Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров не исключил, что его компания может в одностороннем порядке остановить работу Telegram в России и Иране. Сделано это будет, как уточнил разработчик, из-за оказываемого давления на его компанию со стороны российских и иранских властей.

Такие как Дуров, четко исполняют команды только в США. С нами, понятно, покочевряжится. Хотя, справедливости ради стоит сказать, что в Китае с ними тоже не церемонятся.

Собственно, есть два аспекта: 1) Последствий у закрытия Telegram не будет ровно никаких, от слова вообще, ибо мессенджеров, как ... ну много в общем; 2) Угрозы закрыть facebook, теперь telegram, лишь подтверждают необходимость информационной работы во всех соцсетях, в текущей реальности один источник - это слишком большой риск.

3. В Свердловской области агрессивный мужчина с ножом зарезал четырех прохожих. Еще один уралец госпитализирован в тяжелом состоянии. Как сообщает URA.RU, инцидент произошел в селе Шамары Шалинского района.

Как видите, у нас не Париж и не Лондон, но с больными на голову порядок.

4. ФСБ пресекла ввоз оружия из Украины. Контрразведчики сообщили о том, что в 21 областях России были проведены обыски у 62 подозреваемых. Все они причастны к приобретению, изготовлению, модернизации и сбыту вооружения, а также его контрабандным поставкам с территории Украины. В итоге была изъята 181 единица огнестрельного оружия иностранного и российского производства: ручной пулемет "Калашникова", 11 автоматов, 10 пистолетов-пулеметов, 38 карабинов и винтовок, 121 пистолет и револьвер, в том числе "Глок", "Вальтер", ПМ, ТТ, "АПС", "ПСМ", Наган. Кроме того правоохранители обнаружили приспособления для бесшумной стрельбы, гранаты, свыше 7000 боеприпасов различного калибра, более 18 килограммов взрывчатых веществ и детонаторов к ним. Была прекращена деятельность 8 подпольных мастерских по изготовлению оружия и боеприпасов.

21 область, 62 подозреваемых, 8 подпольных мастерских, сотни стволов, это уже даже не банда. Контрразведчикам, безусловно, респект, но тревожно это все.

5. Фильм ужасов «Оно» по роману Стивена Кинга стал самым кассовым хоррором в истории кинематографа. Кассовые сборы картины достигли 500 миллионов долларов. Раньше рекорд принадлежал ужасам «Изгоняющий дьявола» — 441 миллион долларов.

Посмотрел его, честно говоря, так себе. Но клоун ничего такой, бодрый. Особенно порадовало то, что он похож на клоуна из Макдональдса, с красным шариком, это надо будет еще обыграть.

6. В Екатеринбурге РПЦ не смогла получить в собственность три здания. Сегодня свердловский арбитражный суд отказал в удовлетворении иска Екатеринбургской епархии к министерству по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО). Согласно данным картотеки арбитражного суда, представителям церкви полностью отказано в требованиях. В иске епархия просила передать в собственность РПЦ три дома в центре Екатеринбурга. В число требований вошли объекты культурного наследия, расположенные по адресам проспект Ленина, 13, улица Декабристов, 58 и Декабристов, 83. Сейчас в их занимают Свердловский мужской хоровой колледж, Екатеринбургский экономико-технологический колледж и Екатеринбургский монтажный колледж.

Отличная новость, но не факт, что РПЦ отступится, у них аппетиты в последнее время просто безграничны. Будем поглядывать за темой.

На сегодня, пожалуй, все. Если выпуск взбодрил, жмите лайк/репост.

P.S. Ну и кто еще не прочитал новую статью для РИА Новости, велкам: "Главное поражение США: нам стыдно вспоминать, как мы в них верили" https://ria.ru/analytics/20170928/1505741023.html

Tags: #УтреннийКофе, утренний кофе
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments