Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Бывший зампрокурора Симферополя Шкитов подтвердил лишение его гражданства РФ



Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Бывший заместитель прокурора Симферополя Александр Шкитов подтвердил информацию об увольнении его с работы и лишении гражданства России, но не назвал причины. "Меня действительно уволили из прокуратуры Крыма 15 августа 2017 года. (. . .) Действительно, есть заключение о лишении меня гражданства", - сказал юрист в интервью радио "Говорит Москва".

Вместе с тем, бывший прокурорский сотрудник уклонился от ответа на вопрос, связано ли его увольнение и лишение гражданства с предостережением симферопольской прокуратуры относительно трейлера фильма "Матильда". "Я бы не хотел комментировать данный вопрос. Я вам факты предоставил, а выводы делайте сами", - сказал Шкитов.

По словам экс-прокурора, после вынесения предостережения в отношении него начали служебную проверку. "Во время этой проверки был инициирован запрос прокуратурой (Крыма - ИФ) о повторной проверке законности получения мною гражданства. (. . .) На запрос прокуратуры пришло заключение о том, что гражданство получено мной незаконно, в связи с чем я был уволен, потому что сотрудник прокуратуры не может быть лицом без гражданства Российской Федерации", - сказал Шкитов.

По словам юриста, он уже оспаривает решение о лишении гражданства РФ. "Я уже его оспариваю", - сказал он. Шкитов уточнил, что несколько лет назад был лишен и гражданства Украины. "Президент Украины Виктор Янукович лишил гражданства всех сотрудников прокуратуры и судей, оставшихся работать на Россию. (. . .) Это решение вывешивалось в интернете. В 2014 году", - сказал бывший прокурор.

Как сообщалось, прокуратура Симферополя в начале августа вынесла предостережение кинотеатрам крымской столицы о недопустимости показа трейлера фильма Алексея Учителя "Матильда". Вынесение этого предостережения связывают с Шкитовым, который подписал соответствующий документ.


http://www.interfax.ru/russia/581184

А вот тут я задумался. Надо проверять. Весьма гнусно выглядит.

P.S. Поясню, что именно проверять. Если он ради поддержки Поклонской с ее невразумительными инициативами преступил полномочия, нарушил закон - тогда уволить да, но никак не гражданства лишать. А если его гражданства лишили за поддержку Поклонской, пусть и противозаконную - тут не есть хорошо. Не говоря уже о самой процедуре лишения гражданства РФ - речь про Конституцию. Как и сказал - надо разбираться.

UPD. Александр Дюков о ситуации: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1613861125320284&set=a.442100235829718.96045.100000892354698&type=3&theater

UPD. А вот это уже интересно, из комментариев:  - https://vk.com/poklonskaya_nv?w=wall390766055_39039, по этим фото можно отдельный пост делать. Особенно по первому. Это жестяная жесть какая-то. Начиная от оформления (без даты, без подписи, зато с разглашением персональных данных - какая-то противозаконная филькина грамота). Третье тоже прекрасно во всех отношениях - то ли зампрокурора федерального субъекта три года осуществлял деятельность по поддельному паспорту, то ли зампрокурора федерального субъекта не способен опровергнуть ложное обвинение в этом. Даже не знаю, что охренительнее.

Tags: Крым
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →