?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Источник разъяснил, каковы критерии принятия решения о смене губернаторов (если речь не идет об отставках по состоянию здоровья).

- "Еще в начале года в администрации разработали систему оценки эффективности губернаторов, и главы регионов об этом прекрасно знали. Это четыре базовых критерия: состояние социальной сферы и социального самочувствия жителей региона; состояние и динамика развития финансово-экономической сферы; электоральные показатели — рейтинг губернатора; отсутствие межэлитных конфликтов", — сказал он.

- В феврале этого года источник в администрации президента рассказывал журналистам, что по всем этим критериям есть три условных оценки — "красный", "желтый" и "зеленый". Если по какому-то критерию вместо "зеленого" появляется "желтый" или "красный", то на регион обращается более пристальное внимание и принимаются решения, в том числе вместе с губернатором, о мерах по исправлению ситуации.


https://ria.ru/politics/20170930/1505908190.html

Похоже на правду, если судить по Свердловской области. Крупнейший межэлитный конфликт вида город-область у нас исчез уже давно, а рейтинг после попыток Ройзмана вскочить на выборный поезд позволил обойтись выборами в один тур. Вопросы социалки тоже решались, причем иногда жестко, вспомните потерявшего берега директора предприятия в Нижнем Тагиле.

Эта система показателей тем более важна, поскольку мы с вами можем действовать только оглаской. А что ей подвержено из вышеперечисленного:

1) Социальная сфера и самочувствие жителей региона - однозначно да, системное освещение проблем не даст их замолчать.
2) Финансово-экономическая сфера - опять же если объективно освещать коррупционные преступления и т.п., в общем, частично да.
3) Электоральный рейтинг - тут никак, мы слишком распределены, например, в Свердловской области с бойкотом выборов обломались и Ройзман и Навальный, явка была больше чем на предыдущих губернаторских выборах, когда не было никаких бойкотов.
4) Межэлитные конфликты - ну тут понятно мимо, в этой сфере мы можем информационно освещать только какие то источники, а это всегда риск, что нами манипулируют.

В общем, остается ровно два показателя (даже скорее полтора). И если регион проблемный, например, как Карелия (http://zergulio.livejournal.com/5168235.html), пусть и с огромным трудом, но ситуацию донести наверх вполне реально.

Но это не отменяет вопроса о том, что нас слишком мало: https://zergulio.livejournal.com/4421143.html

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со времени все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости. Примечательно, что у…

Comments

( 1 comment — Комментировать )
sarkazm_marazm
Oct. 2nd, 2017 09:24 am (UTC)
Говорят что сейчас действуют какие-то другие критерии отбора. Какие именно - никто не знает.
( 1 comment — Комментировать )