Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Урал - опорный край Державы. Ядерной.



- Усовершенствованные газовые центрифуги (ГЦ) девятого поколения "9+" со следующего года начнут внедрять на Уральском электрохимическом комбинате (УЭХК, город Новоуральск Свердловской области) - крупнейшем в мире предприятии по обогащению урана. Об этом в пятницу сообщил ТАСС генеральный директор УЭХК Александр Белоусов.

- "Поколение "9+" уже принято в промышленное производство. Это поколение газовых центрифуг уже прошло все необходимые испытания, поэтому будет со следующего года уже внедряться в нашу технологию на УЭХК", - сказал собеседник агентства. В пресс-службе предприятия отметили, что новые центрифуги отличает более высокая производительность.

- "Мы вводим центрифуги нового поколения, их будет работать меньше, поэтому это ещё и существенная экономия электроэнергии", - сказали на комбинате. Ранее сообщалось, что на предприятии эксплуатируются три новых блока "девяток". Первый был запущен в декабре 2013 года, второй блок ГЦ вошел в технологическую цепочку в апреле 2015 года. В начале декабря 2015 года последние на УЭХК "пятёрки" заменили "девятками" в третьем по счёту блоке.


http://www.atomic-energy.ru/news/2017/10/02/79758

Страна-бензоколонка, говорите? Ну ну.

Tags: Урал, атом
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments