Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Прокурор Энгельса Зубакин берет взятку. ВИДЕО



- История старенькая, но видео красивое. Как прокурор аккуратно складывает денежку в коробочку, как он старательно их пересчитывает. Ну а диалог (с 2:10) о том, чтобы устроить кого-то там в судьи вообще поражает. "Ну пусть мировым пока поработает, федеральным сложно будет...". В общем, надеюсь, это видео наберет плюсов, персонаж уж больно колоритный.

Интересно, о каком судье речь шла, дорос ли уже до федерального?

Из последних новостей про героя видео Зубакина:


- Экс-прокурор Энгельса Саратовской области Владимир Зубакин решил обжаловать вынесенный приговор. Как сообщили корреспонденту ИГ «Четвертая Власть» в Энгельсском районном суде, он и его адвокаты подали в суд апелляционные жалобы. «Да, Владимиром Зубакиным подана апелляционная жалоба. Он не согласен с приговором, не признает вину. Также не согласны с принятым решением и его адвокаты», - сказали в суде. По данным представителя фемиды, со стороны защиты обжалование заявили Андрей Еремин и Валерий Ермаков. В настоящий момент стороны начали ознакомление копией приговора и протоколом судебного заседания.

- Напомним, 18 мая Энгельсский районный суд приговорил бывшего прокурора Энгельса Владимира Зубакина к 8,5 годам колонии строгого режима, штрафу в 5 млн рублей и конфискации имущества на 850 тыс. рублей за преступления коррупционной направленности.

- Зубакин был задержан в 2015 году спустя 1,5 месяца после того, как покинул должность прокурора, на которой он трудился с 2007 года. Экс-прокурор обвинялся в совершении преступлений коррупционной направленности. Ему инкриминировали 4 эпизода мошенничества (часть 3 статьи 159 УК РФ), 4 эпизода получения взятки (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ) и один эпизод превышения должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). Впоследствии гособвинитель Владимир Волошин просил переквалифицировать ряд статей в сторону смягчения. Так, один эпизод со взяткой переквалифицировали на «мошенничество», взятку ящиками с водкой – на «мелкое взятничество».


Tags: коррупция
Subscribe
promo zergulio Березень 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments