Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Российское жулье всполошилось из-за мужского поступка Лукашенко.

Губернатор Пермского края выступил в поддержку арестованного в Белоруссии генерального директора ОАО «Уралкалий» Владислава Баумгертнера. По мнению главы региона, то, что произошло с топ-менеджером предприятия является «средневековьем», «наездом» и давлением на публичный бизнес.

Ворье забегало. Еще бы, ведь в России хапуги и жулики типа Баумгертнера полностью безнаказанны. И ситуация с ворьем, которое получило пинка в Белоруссии - это настоящий маркер. Впрягаться за воров будут подельники, кроме них некому. Так что с главой Пермского края все ясно. Равно как с Лунтиком и Шуваловым.

Лучше всего ситуацию описал Михаил Калашников:

И вот господа калийные олигархи из РФ принялись выводить средства из БКК в свои структуры, замыкать на себя те потоки калийных удобрений, что шли из Беларуси, фактически подрывая экономику республики (пользовались ее кризисом). Цель – все-таки вынудить Лукашенко продать «Беларуськалий», для начала разорив его и торпедировав экономику республики. И тогда Александр Лукашенко нанес ответный удар. Это вам не вялый Путин, при котором олигархи и высшие сановники Эрэф могут творить гнусности совершенно безнаказанно. Это глубоко закономерно. Конфликт воровского РФ-колониализма и белорусского национального прагматизма был неизбежен.

Дави гадов, батька!

</lj-like>

Tags: Баумгертнер, Беларусь, Лукашенко, Россия, Уралкалий, коррупция
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments