Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Путин объяснил разрыв между богатыми и бедными



"Шоковой терапией" 90-х годов объяснил президент большой разрыв в доходах между богатыми и бедными в России. Решать эту проблему власти обязательно будут, и социальная поддержка должна быть целевой — тем, кто в ней нуждается.

"По поводу "ножниц" между богатыми и людьми с низкими доходами. Это реальная проблема, над которой мы точно должны работать", — заявил глава государства на пленарном заседании форума "Российская энергетическая неделя". "Это не столько ошибка, сколько тенденция в развитии российской экономики и социальной сферы", — сказал он. "Тенденция, кстати, нехорошая, она возникла с самого начала 1990-х годов, с момента демонтажа советской социальной системы и развития рыночных отношений, которые были связаны с "шоковой терапией", — отметил Владимир Путин.

Число живущих за чертой бедности меняется. В 2000 году было почти 40 процентов, сейчас уже нет. И хотя за предыдущие два года соотношение немножко скорректировалось в худшую сторону, сейчас оно опять начинает выправляться, привел данные глава государства.

"Нам нужно многое менять в сфере социальной политики, нужно создать систему, при которой помощь государства будет целевым образом идти для тех категорий, которые в ней нуждаются, а не одинаково для всех, что сегодня наблюдается и в здравоохранении, и в сфере социальной поддержки", — заявил Путин.

"Мы знаем об этих проблемах и понимаем, что нужно делать, чтобы исправить эту ситуацию", — заключил президент.


https://news.rambler.ru/video/38069305-eto-ne-oshibka-putin-o-razryve-mezhdu-bogatymi-i-bednymi-v-rf/

Вот только есть нюанс, "понимать и делать" для народа, получается, будут те, кто этот самый народ однажды уже ограбил.

Проще говоря, добра и понимания приходится ждать от тех, кто один раз нас уже помиру пустил. Вряд ли из этого выйдет что-то хорошее.

Подобные задачи просто несвойственны для тех, кто приемлет коррупцию и постоянно смягчает борьбу с ней (УК РФ), кто отрицает советское прошлое и не приемлет идеологию, пытаясь заменить ее суррогатами. И еще много таких "но".

Когда Норильский никель путем залоговых аукционов присвоили Прохоров и Потанин, у нас образовался как раз такой разрыв между Прохоровым с Потаниным и тысячами работников Норникеля. Какой такой социальной поддержкой можно решить подобный разрыв?

Tags: 90-е, капитализм
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →