Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Вадим Дубичев: Храм-на-воде нужен как уникальный архитектурный проект



- В 2023 году Екатеринбург отметит свое 300-летие. Подготовка к этому событию идет и на муниципальном, и на региональном уровне. Корреспондент информационного агентства «Повестка дня» пообщался с заместителем Администрации губернатора Свердловской области, политологом и писателем Вадимом Дубичевым и узнал, какие проекты к этой дате, по его мнению, стоит реализовать.


В числе приоритетных проектов Вадим Рудольфович назвал строительство второй ветки метро, реконструкцию набережной Исети и строительство Храма святой Екатерины.

«Считаю, что нужны крупные инфраструктурные проекты – Екатеринбург-правобережный, Екатеринбург-молл (рекреационная зона центра города вдоль Исети), вторая ветка метро», - по мнению спикера, эти проекты особенно важны для Екатеринбурга, претендующего на проведение выставки ЭКСПО-2025. Не менее важно, по словам спикера, построить в городе храм в честь его небесной покровительницы – святой Екатерины Александрийской. Храм святой Екатерины нужен дважды – православный храм небесной покровительницы Екатеринбурга и новый уникальный архитектурный проект. Дополнить экспозицию храма можно выставкой православных церквей Екатеринбурга», - считает Вадим Дубичев.

Кроме этого замглавы Администрации губернатора предлагает реализовать социальные проекты, такие как «паспорт горожанина» и новый парк, в котором бы 300 известных Екатеринбуржцев посадили бы 300 лип, елей и берез.


http://agenda-u.org/news/vadim-dubichev-hram-svyatoy-ekateriny-nuzhen-kak-religioznyy-obekt-i-unikalnyy-arhitekturnyy?_utl_t=fb

Учитывая, что наша "продажная либеральная блогерская совесть" Варламов заказным постом отписался против храма еще в марте, сами понимаете, я за: http://varlamov.ru/2260113.html

Равно, как уже и говорил, и дизайн-проект мне нравится, и частное финансирование.

Плюс такой неочевидный момент. Мечетей у нас в городе уже весьма и весьма много. "Храм на крови" в центре города стал весомой достопримечательностью уже давно. То что я вижу на картинке, вполне себе дополнит ансамбль.

Тем более что планетариев взамен никто не обещает, хотя тем же "медникам" (не знаю тем ли, что планируют храм, у нас их много в регионе) в лице УГМК за музей военной техники в Верхней Пышме огромный респект, музей федерального значения, экспозиция просто описанию не поддается.

Tags: Екатеринбург
Subscribe
Buy for 2 010 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments