Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Горит рынок возле МКАД, 150 000 метров



Огонь распространился по всей площади подмосковного строительного центра «Синдика», расположенного на 65 километре МКАД, сообщили «Интерфаксу» в региональном главке МЧС.


Общая площадь рынка составляет 150 тысяч квадратных метров. Собеседник агентства отметил, что на площади в 55 тысяч квадратных метров разбросаны несколько очагов пожара.

По его словам, велика вероятность обрушения части кровли рынка. «Скорее всего, кровля может обрушиться не по всей площади, а частями по очагам», — пояснил он.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в оперативном штабе по ликвидации ЧС, возгорание произошло в части рынка, где хранились строительные и лакокрасочные материалы.

Как передает ТАСС со ссылкой на представителя главного управления МЧС по Московской области, по состоянию на 18:30 мск пошло обрушение кровли на площади более 300 квадратных метров.

Ранее сообщалось, что подземная парковка торгового комплекса полностью охвачена огнем, и под действием высоких температур там начали взрываться машины.

Сейчас из здания выведены все люди — более трех тысяч человек. Полицейские не пускают внутрь работников рынка. По информации «Интерфакса», один из сотрудников пытался вернуться в здание, чтобы спасти свое имущество. Спасатели вывели его с парковки, он госпитализирован с незначительными ожогами и интоксикацией.

Пожар на строительном рынке «Синдика» начался днем в воскресенье, 8 октября. В его ликвидации участвуют два вертолета и 25 пожарных расчетов.

Причина возгорания пока не известна. Источник в службах технического надзора Московской области в разговоре с «Интерфаксом» предположил, что речь может идти как о нарушениях правил пожарной безопасности, так и о поджоге.


https://lenta.ru/news/2017/10/08/pojar/

Все делают вид, что ломают головы над причинами такого пожара. Все просто - на лапу пожарному инспектору. И ровно никакой пожарной сигнализации и пожарной же безопасности от слова вообще.

Зачем ставить дорогостоящее оборудование, если за стоимость одной только сигнализации можно кормить ответственных надзорных чиновников лет десять.

Но для виду давайте подумаем ... что же это могло быть ... инопланетяне ... поджог ... метеоризьм?

Tags: Москва, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 2 010 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →