Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

В Москве полиция отпустила престарелого педофила и кошмарит заявителя



Напомним хронику событий. 4 сентября 2017 вечером в редакцию «Комсомольской правды» прибежала испуганная Екатерина Д. Она рассказала: только что прямо на Ленинградском проспекте застала странную, на ее взгляд, сцену. Мужчина вытащил из «Мерседеса» маленького ребенка, затем снял с девочки штаны.

- Я краем глаза уловила эту картину и сначала подумала, что ребенок просто хочет в туалет. А дедушка ее сажает писать, - рассказала Катя. - Но вдруг этот мужчина достал профессиональную видеокамеру и навел объектив на ребенка. Он стоял в паре метров от девочки, не рядом. Девочка без штанов и трусов начала танцевать. Я не знала что делать, ехала по дублеру Ленинградки. Первой реакцией было выскочить из машины и побежать к ним. Но как остановиться в потоке, в левом ряду? В двух соседних была авария, и движение шло только в мой ряд. Я растерялась просто. Но тут сообразила снять все на камеру и отправить видео в полицию.

Так она и сделала. Засняла эпизод происходящего так, чтобы машину можно было опознать, и тут же позвонила на 112. Катю соединили с участковым. Полицейский попросил сбросить ему видеозапись. Обещал перезвонить, но телефон молчал. В итоге мужчину быстро нашли, буквально на следующий же день. Его допросили и отпустили.

- Обо всех новостях я узнавала из СМИ, - говорит Катя. - Но примерно через неделю, как его отпустили, следователь позвонил мне и попросил подъехать и еще раз дать объяснение. В тот момент я уже была на чемоданах, собиралась уезжать в командировку, но готова была все бросить и поехать к ним в отдел. Но Федор Давыдов сказал, что ничего страшного, они подождут моего возвращения. Я спокойно уехала, предупредив, что буду через 2 недели.

Кто этот человек с камерой, для всех так и оставалось загадкой, пока он сам не пошел по телеканал и газетам. Оказалось, что это режиссёр Артур Зариковский. Он пояснил, что ребёнок - его родная дочь. Артуру - 76, жене - 29, вместе они 9 лет. Про эпизод на Ленинградском проспекте одним он сказал, что просто боялся, что камеру украдут. Другим - что снимал поток машин, третьим - что проверял, работает ли дисплей. Напомним, что маленькая девочка в это время прыгала вдоль шестиполосного шоссе без штанов. Мимо неслись машины, ребёнок маленький (помимо того, что полуодетый). То есть дочь писать хочет, а папа камеру достаёт. Объяснения всех удовлетворили. И хотя проверка продолжалась, камеру у него не изъяли, мужчину не задерживали. А вот с Катей все случилось наоборот.



- В пятницу, 21 сентября, в 7.00 ко мне в дверь кто-то стал очень настойчиво стучаться и звонить. Я открыла, там стояли трое мужчин в форме. Не представившись, они заявили, что я задержана и сейчас буду доставлена в СК. На сборы мне дали 10 минут, - рассказывает Катя. - Никаких повесток мне не приходило. Полицейские тоже не дали мне никаких бумаг о приводе. Они только сказали, что возбуждено уголовное дело по статье 242 прим.2 УК РФ («Изготовление и распространение порнографии» — прим. ред.). Я успела позвонить своему знакомому адвокату.

В отделении СК по Хорошевскому району Екатерину продержали почти 10 часов. Ее долго расспрашивали, кому и как она отправляла запись. Что удаляла и кто у неё в контактах. Составляли протоколы, писали постановления. Потом следователь пытался изъять ее телефон. Счастье, что был адвокат. В качестве кого ее допрашивали?

- "Пока свидетеля", говорил следователь, все тот же самый Федор Давыдов, который так участливо отнесся ко мне, когда я проявила свою гражданскую ответственность во время своего предыдущего визита.

- Как так может произойти, что из заявителя, человека, который не прошёл мимо и не остался равнодушным, а принёс заявление и запись в следственные органы, сделали "пока свидетеля", - удивляется адвокат Екатерины, член общественного совета Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, помощник заместителя секретаря Общественной палаты РФ Анастасия Ковалева. - Как нам кажется, к Кате применили действия, как в подозреваемому или обвиняемому. Не вручили ни одной повестки, ничего не объяснили, доставили в отдел по постановлению о приводе.


Статья полностью: https://www.ural.kp.ru/daily/26741.5/3769973/

76-летний старичок Артур любит снимать малолетних детей обнаженными посреди Москвы, еще и "режиссер", практически элита. Теперь только и остается заявителя закошмарить, чтобы неповадно было мешать уважаемым людям развлекаться.

Почему камеру не изъяли? Это враз сняло бы все вопросы. Впрочем, мы все знаем, почему ее не изымали, разве что о цене не догадываемся.

Tags: педофил
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio märz 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →