Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Странное все же назначение на губернатора Омской области, опять заигрывания с оппозицией?



МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Депутат Госдумы от "Справедливой России" Александр Бурков, назначенный в понедельник временно исполняющим обязанности губернатора Омской области, заявил, что намерен опираться на местных руководителей при работе.

В ленте пишут, что он оппозциионер, движение Май: http://expert.ru/ural/2000/05/05ur-may_73004/

Еще у него есть интересный брат:

- Дело брата депутата Госдумы Александра Буркова, Виктора, было передано в Октябрьский районный суд. 24 февраля в 10.00 пройдет первое заседание, подтвердили «URA.Ru» в пресс-службе структуры. Виктор Бурков, бывший замглавы администрации Октябрьского района Екатеринбурга, обвиняется по ч.5 ст.290 УК РФ (вымогательство взятки в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору). https://ura.news/news/1052174812

- Но все закончилось "благополучно", из всех обвиняемых он один остался на свободе. Сегодня суд Октябрьского района Екатеринбурга вынес приговор бывшему заместителю главы администрации Октябрьского района уральской столицы, брату депутата Госдумы РФ Александра Буркова - Виктору Буркову, который изначально обвинялся в вымогательстве взятки в крупном размере у представителей коммерческой фирмы. Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области, позже вменяемое Виктору Буркову преступление по части 5 статьи 290 УК РФ («Вымогательство взятки в крупном размере») было переквалифицировано судом на статью 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). В результате чего Виктору Буркову в качестве наказания запретили 4 года работать в госструктурах, а также занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления. https://www.znak.com/2014-09-04/vynesen_prigovor_po_delu_brata_deputata_gosdumy_aleksandra_burkova_iz_vseh_podsudimyh_on_edinstvenny


Плюс в сети ходит информация еще про некоего Антона Буркова, вроде как тоже брат Александра, но подтверждений родства в сети не нашел (в найденных статьях он просто назывался братом, но сам Бурков говорит только про одного брата - Виктора). Антон Бурков - титулованный западный юрист и доктор права, представитель организации "Сутяжник", иностранного агента, защищающего в России права ЛГБТ, оппозиционеров и т.п.

В общем, "интересное" назначение. Есть версия, что это нечто вроде реверанса в сторону оппозиции (типа как мэрство Ройзмана), только тут на откуп отдали целый регион.

Tags: Александр Бурков, Омск, Омская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments