Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Исповедь волонтера Навального. Украли идею и кинули.

Пост хотя и наивный, из разряда "гимназистка увидела х**", но тем не менее весьма интересный.

Добрый вечер. Меня зовут Павел, я молодой человек с активной жизненной позицией, и так вышло, что очень сильно не люблю нашу власть. Свободное время, начиная с 2007 года, я регулярно посвящаю политической активности. В частности, с 2011 года участвовал во множестве протестных акций, включая «марши миллионов». Принял активное участие в избирательной кампании Алексея Навального, в том числе именно я предложил его штабу и запустил проект «Подземка», который сейчас является едва ли не самым приоритетным. А затем, столкнулся с целой серией странных действий со стороны руководства штаба, фактически срывающих или резко удорожающих работу активистов, о которой и хочу вам рассказать в этом посте.

И это не только мое мнение. 19 августа активный волонтер штаба – и как IT-бизнесмен, человек с большим опытом организации процессов – Игорь Тарасов, публично заявил о нежелании далее работать в нем, ибо, цитирую: «По факту, если люди не способны выстроить работу штаба, нет прозрачности, на людей с опытом кладут болт и процессами управляют студенты; на замечания о проблемах никакой реакции, то я не понимаю, чем все эти люди отличаются от тех что уже сидят во власти»

Павлу и Игорю можно лишь посоветовать набираться опыта работы и реального управленческого опыта, дабы не возникало таких истерик. Любая организация, коллектив, увы, создаются по определенным законам. И далеко не всегда главный тот, кто самый опытный и придумал идею.

Ну а кидалово на деньги весьма примечательно. Если в идеологическом сердце Навального, в его штабе, творится такое, да еще в самом начале - что произойдет с Москвой, когда он мэром станет? Тут структура посерьезней будет, на порядки.

Также отмечу, что тема волонтера Павла вышла в топ, так что, возможно, мы услышим вторую сторону конфликта. Вот только Павлу и Игорю вряд ли понравится услышанное - это я сужу уже с высоты своего жизненного опыта.

UPD. Как я и говорил, Павла теперь волонтером не считают, он провокатор. Пишет Кац:

Tags: Навальный, выборы, выборы мэра, выборы мэра Москвы, политика
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments