Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

ЦБ направился к клиентам банка "Открытие" с протянутой рукой: "дайте денег, с*ки!"



Банк "Открытие", едва не потонувший в конце августа и национализированный ЦБ, полностью утратил капитал. На 1 октября "дыра" в банке составила 188,9 млрд рублей, следует из данных, опубликованных во вторник на портале "Федресурс". За месяц, который некогда крупнейший частный банк провел под контролем фонда санаций, его капитал сократился на 347 млрд рублей.

Одновременно резко вырос размер дыры в ключевой дочке "Открытия" - банке "Траст". На 1 октября отрицательный капитал банка достиг 157,9 млрд рублей. Это в 1,5 раза больше, чем месяц назад, и в 5 раз больше показателя на конец прошлого года. "Открытие" стал владельцем "Траста" в 2014 году: взяв проблемный банк на санацию, он разом вырос до первой десятки по размеру активов в РФ и получил от ЦБ кредит на 127 млрд рублей под льготную процентную ставку.

Но итог оказался печален, а деньги растворились без следа. Если на конец 2016 года, согласно МСФО-отчетности, дыра составляла 30 млрд рублей и приходилась на "Траст", то через 9 месяцев она расползлась на оба банка, увеличившись в размере более чем в 10 раз, до 346 млрд рублей.

На этом фоне руководство ЦБ, а также временная администрация "Открытия" запустили кампанию с целью вернуть в банк деньги клиентов или хотя бы остановить отток, в результате которого банк потерял треть всех депозитов и оказался на грани банкротства.

Зампред ЦБ Василий Поздышев лично обзванивал крупных клиентов "Открытия" с просьбой либо вернуть деньги в банк, либо не выводить их, рассказали "Ведомостям" четыре источника, близкие к банку и ЦБ. Помимо звонков поступают и письма. В них регулятор просит "рассмотреть возможность продолжения сотрудничества с банком"; клиентам предлагается "разместить в банке временно свободные средства", а также заключить соглашение о неснижаемом остатке, рассказал один из получателей письма. В нем говорится также, что принимаемые ЦБ меры "обеспечат устойчивость "Открытия" и будут способствовать его дальнейшему развитию", а ЦБ гарантирует непрерывность его деятельности.


http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/cb-napravilsya-k-klientam-otkrytiya-s-protyanutoy-rukoy-1003658310

Государственных денег уже не хватает на триллионные аппетиты коррумпированных банкиров-ростовщиков. Теперь пришло время ограбить граждан и бизнес.

Весьма умиляет, когда представитель ЦБ уговаривает юрлица оставить деньги в банке-банкроте. Тем более что гарантий для юрлиц (в отличие от физлиц) ровно никаких. То бишь это можно просто трактовать как "денег дай, а?".

В общем, если у вас счет в банке Открытие, искренне вам сочуствую.

P.S. Реклама банка Открытие, к слову, до сих пор в сети мелькает, бабло собирают.

Tags: Открытие, банковское обслуживание, банкротство, ростовщичество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments