Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Геополитический бадминтон США-Россия



Подача - Посольство России в Вашингтоне в своем Twitter объявило о том, что американские власти сорвали флаги с закрытых консульских объектов России в Сан-Франциско. «Очередное позорное событие. В Сан-Франциско украли флаги со зданий консульства», — рассказали в посольстве. На странице посольства в Facebook указано, что американской стороне был направлен решительный протест. «Рассматриваем это как крайне недружественный шаг. Требуем незамедлительно вернуть российские государственные символы на место и не допускать произошедшего впредь», — добавили в посольстве.

Удар - В МИД РФ не исключили, что Россия может потребовать от США сокращения дипломатического персонала еще на 150 человек. Напомним, что в конце июля я уже Москва уже предписала Вашингтону сократить дипломатические миссии в России на 755 человек - до 455 сотрудников. Теперь может последовать сокращение до 300 человек.

Удар - Пресс-секретарь посольства США в РФ Мария Олсон прокомментировала слова директора департамента Северной Америки МИД РФ Георгия Борисенко, что Москва не исключает принятия решение о сокращении еще на 150 человек числа сотрудников американских дипмиссий в России. "Мы не будем пытаться угадать, какими будут дальнейшие шаги российского правительства. Как мы уже говорили, США надеются, что пойдя навстречу российскому желанию установить паритет, мы можем избежать дальнейшего обмена ответными мерами и продвинуться в достижении целей, поставленных перед нами лидерами: исправить отношения между странами и повысить взаимодействие в сферах, представляющих взаимный интерес". - отметила Олсон. Она также подчеркнула, что ухудшение отношений не представляет интереса ни для одной из сторон, а также высказала надежду, что нисходящий тренд в российско-американских отношениях подошел к концу.


Tags: США, геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments