Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Заводу по производству майонеза запретили производить майонез. Екатеринбург



Город, который считается рекордсменом по потреблению этого продукта, может остаться без легендарного завода. «Жировой комбинат» остался без разрешения на выбросы в атмосферу загрязняющих веществ. Это стало известно по итогам рассмотрения дела в арбитражных судах различных инстанций.

После отзыва лицензии остается под вопросом деятельность компании, связанная с производством линейки майонезов. ЕЖК получил специальное разрешение в 2015 г. на четыре года, но в декабре 2016 г., после внеплановой проверки Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу, действие этого документа было приостановлено. Дело в том, что Росприроднадзор установил, что в цехах есть превышение предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ по пыли в 9,3 раза. «Кроме того, зафиксирован выброс загрязняющих веществ (щелочи едкой) в количестве 0,00075 г/с на источнике на варочном котле №4, выброс которых не предусмотрен специальным разрешением на выброс», — сказано в материалах дела.

Почти год предприятие доказывало в апелляционных инстанциях свою правоту, но в итоге не смогло оспорить решение ведомства. Права и законные интересы общества оспариваемый приказ не нарушает, посчитал Семнадцатый арбитражный апелляционный суд. Теперь на ЕЖК должны появиться новые очистные сооружения, иначе производство будет приостановлено до устранения замечаний Росприроднадзора.

До ЕЖК нам дозвониться не удалось: в приемной бросали трубки. Отметим, в конце января 2017 г. на «Екатеринбургском жировом комбинате» был запущен цех рафинации, дезодорации, переэтерификации растительных жиров и масел, который позволил снизить выбросы вредных веществ в атмосферу. Также в планах у предприятия запустить тройную систему очистки воздуха.


https://66.ru/news/business/203769/

Жаль, майонез то отличный.

Tags: ЕЖК, Екатеринбург, Росприроднадзор, выбросы, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments