Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Письмо в личку. Помогите, беспредел в Бурятии!

1.jpg

- Вас беспокоят из Бурятии. В двух словах, полицейского из Петровск-Забайкальска, Забайкальский край (в прошлом Читинская область) уволили после перестрелки в отделе полиции, где он в тот день как раз нес службу. Пьяный дебошир взял его в заложники. Дебошир был убит. Понятно, что такое ЧП прогремело на всю Россию. Далее последовали разборки со стороны руководства МВД, многие головы полетели. Парня уволили, а когда он хотел восстановиться на службу, против него возбудили уголовное дело "халатность". А все из-за следователя, которая оставила оружие и у которой по всей видимости есть связи, со слов полицейского. Подробнее во вложении.

***

Захваченного в заложники полицейского из Петровск-Забайкальска уволили и против него же возбудили уголовное дело.

В апреле этого года в Петровск-Забайкальске прямо в отделе полиции пьяный дебошир взял в заложники оперативного дежурного и устроил стрельбу. Нападавший был убит одним из сотрудников правоохранительных органов. Инцидент вызвал массовый резонанс в федеральных СМИ. После ЧП, как и стоило ожидать, последовал жесткий разбор полетов со стороны руководства МВД. Несколько сотрудников было уволено. Но один из них, не согласился с таким «раскладом» и обратился в суд. Однако, против него же и возбудили уголовное дело.

В тот день сотрудник полиции оперативный дежурный Александр П. как обычно заступил оперативным дежурным. Обычный служебный день. Оперативная группа состояла из следователя, участкового и оперативного работника. Также работали наружные наряды ГИБДД и ППС. В дежурной части, где произошла трагедия, нес службу наряд из двух сотрудников: оперативного дежурного и его помощника. Сама трагедия развернулась ближе к вечеру. Со слов теперь уже бывшего полицейского Александра следователь, которая также в этот день несла службу в отделе, не поставила в известность руководящий состав отдела и ушла домой.

При этом она была обязана сдать свое табельное оружие лично оперативному дежурному. Вместо этого она просто положила пистолет на стол помощника. Вскоре в отдел полиции сотрудники ГИБДД доставили пьяного водителя и отвели в помещение оперативного дежурного. Следом в отдел полиции буквально влетели родственники задержанного. Как говорит Александр, в отделе они устроили настоящий дебош. Увидев драку он кинулся успокоить разбушевавшихся. При этом, с задержанным должны были остаться его помощник и участковый. Но, как поясняет бывший сотрудник, проигнорировав его приказ и распоряжение находиться в помещении дежурной части, подчиненные тут же выскочили следом за ним.

Задержанный, оставшийся в дежурке один, схватил тот самый злополучный пистолет, который оставила следователь, выстрелил в потолок и начал угрожать. Чтобы предотвратить трагедию Александр предложил себя в заложники в обмен на не причинение вреда другим лицам. Свое оружие полицейский применить не решился, ведь тогда могли пострадать и другие люди, неадекватный мужчина мог сделать все, что угодно. Улучшив момент, рискуя своей жизнью, Александр набросился на мужчину, и попытался его обезоружить, но на него опять накинулись разъяренные родственники.

В итоге потасовки задержанный был убит сотрудниками полиции. Вскоре в отдел с проверкой прибыли все различные структуры и ведомства края. Оно и понятно, такой инцидент прогремел на всю страну. По итогам проведенной проверки несколько человек было уволено, в том числе и оперативный дежурный Александр П, который был в заложниках.

А вот следователь, которая оставила оружие, отделалась выговором о строгом служебным несоответствии. Более того, в отношении Александра возбудили уголовное дело по статье халатность, рассматривая которое почему-то уже двое судей по этому делу заявили самоотвод. В чем причина самоотвода не совсем понятна, толи родственные связи со следователем, которая оставила оружие, толи личное знакомство.


Странный иммунитет у девочки-следователя, интересно, какая у нее фамилия, если из такого блудняка закрученного по собственной вине выскакивает влегкую.

А вот что в СМИ:

- Не уследившего за оружием полицейского из Петровск-Забайкальского уволят. «Приказом начальника УМВД России по Забайкальскому краю сотрудник полиции отстранен от выполнения должностных обязанностей. В ближайшие дни он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям», - рассказали в пресс-службе полицейского ведомства.Напомним, что в Петровск-Забайкальском районе возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, который был на дежурстве в день захвата в заложники его коллеги. Выяснилось, что сотрудник оставил на столе пистолет, которым впоследствии и завладел пьяный забайкалец.
https://zab.ru/news/95097_ne_usledivshego_za_oruzhiem_policejskogo_iz_petrovsk_zabajkalskogo_uvolyat

Как видим, о следователе речи не идет вообще. А в более ранней статье и вовсе говорится, что он "не организовал хранение оружия и боеприпасов", и опять о следователе ни слова: https://zab.ru/news/95095_na_policejskogo_vozbudili_delo_posle_zahvata_v_zalozhniki_ego_kollegi_v_zabajkale

Чует мое сердце, копнем и вытащим на волю огрооооомного слона.

Tags: Бурятия, МВД, беспредел, коррупция, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments