Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Судьбу Сирии решит твердость яиц по Бриннелю.

Новости мира - Война в Сирии - Россия усиливает свой флот в Средиземном море

В четверг, 29 августа, источник в Генштабе России сообщил, что в ближайшие дни корабельный состав постоянного оперативного соединения ВМФ в Средиземном море будет усилен. "Известная ситуация, сложившаяся сейчас в Восточном Средиземноморье, потребовала от нас отдельных корректив в составе группировки ВМФ. В ближайшие дни она должна пополниться большим противолодочным кораблем Северного флота. Позднее к ней присоединится ракетный крейсер Черноморского флота Москва, который сейчас завершает выполнение задач в Северной Атлантике и скоро начнет трансатлантический переход в сторону Гибралтарского пролива", - сказал источник.

Как верно прокомментировали эту новость на vott.ru - "Судьбу Сирии решает твердость яиц по Бриннелю". Каково мое видение ситуации:

В последнее время, Россия геополитически только проигрывала. Шельф Баренцева моря отдан Норвегии, Даман Китаю, Ливию бросили на растерзание, так же как и сербов и Югославию и Ирак. И это еще без учета кольца ПРО, и подступления НАТО к самым границам России. Каждый такой слив - это проверка - "насколько они еще прогнутся". Сирия с этой точки зрения - сильнейший маркер. Если РФ сольет Сирию, больше нет вопросов про Иран, вообще. Ну пропердится Лавров в микрофон - только и всего.


Но самое главное - если РФ сольет Сирию - больше нет вопросов и про саму Россию. Это как напутствие - "можно, рвите, оно мертвое". И вариант этот весьма и весьма вероятен.

Когда заходит речь про флот, ядерное оружие, ракеты - всегда надо помнить, что Великобритания, Франция, США, Турция - это не просто геополитические враги России - это еще и объекты серьезнейших инвестиций и вложений российской олигархии. Как можно воевать с США, если огромные средства российского бюджета размещены там? Как воевать с Великобританией, если там учатся дети практически всего руководства страны? Как воевать с Францией - если там недвижимость у верхушки государства?

Никак - вот и ответ. Один из ответов.

Tags: НАТО, Россия, США, Сирия, международный терроризм США и НАТО, мысль, перспективы
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments